Глава 75


Больше не оглядываясь прошлому, я пошла вперед, не сомневаясь в том, что иду навстречу новой жизни. Когда я наступала на последний шаг, я мысленно замерла и все-таки шагнула вперед, закрыв глаза.
"Теперь точно ВСЁ!" - сказала я себе, когда попросили пристегнуть ремни. Я снова закрыла глаза и не знала, что делать с пустотой на душе. Если бы существовали таблетки или лекарства от этого, то даже самые крепкие и сильные не помогли бы мне тогда. Хотя, впрочем, и сейчас...
И так прошли эти часы, бесконечные и в то же время мимолетные часы перелета. Я так волновалась, что скажет мама. Как отреагирует папа? Они ведь меня предупреждали, чем все это закончится?
С самого аэропорта я стала замечать, как изменился город. А мне еще 2 часы езды до дома на автобусе. Я уже представила, как ТАМ все изменилось.
Впрочем, не буду описывать дорогу домой и чувства, которые я испытывала. На самом деле, я просто не знаю, как всё это передать. Это надо почувствовать, что бы понять......
Я не стала сама открывать дверь, поэтому нажала на звонок. Сердце вырывалось из груди, а боль и волнение не давали покоя. В смятении и переполненном глупом страхе я сразу же нажала еще раз на звонок.
Прошло не много времени, а по мне так - целая вечность...
Я увидела в дверях родные голубые-голубые глаза. В белом строгом костюме мама стояла передо мной, кажется, она куда-то собралась ехать. Я потеряла дар речи, хотя и не собиралась ничего говорить.
В этот миг я дала волю всем чувствам, которые сдерживали мои слезы столько времени. Я так сильно заплакала, что мама сама обняла меня крепко-крепко, как в детстве, плача, кстати, не меньше меня.
Не знаю, сколько мы так простояли, но я бы простояла еще столько же и даже больше, потому что нет ничего лучше в мире объятий родной мамочки....