Глава ОЗПП оштрафован по делу о клевете на фонд ХХС у нас что кривосудие. как судью могут держать после таких решений

Глава ОЗПП оштрафован по делу о клевете на фонд ХХС у нас что кривосудие. как судью могут держать после таких решений
Напомним, в статье под названием «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит» , председатель ОЗПП заявил, что на территории храма фактически работает бизнес-центр: там расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.
Однако Поддевалина оскорбило не это, а слова Аншакова о том, что он будто бы «сидит» в храме «еще с момента строительства» и раньше «он сидел на денежных потоках, которые выделялись на строительство» . Аншаков назвал деятельность в ХХС достаточно «масштабной и серьезной аферой» . «Фонд храма Христа Спасителя - это светская организация, управляемая Поддевалиным и его семьей. Сам Поддевалин фактически является распорядителем всего имущества этого храмового комплекса» , - заявил глава ОЗПП.
Исполнительный директора Фонда Храма Христа Спасителя посчитал, что его обвинили в совершении уголовного преступления. Выступая в суде, Василий Поддевалин отверг обвинение в причастности к каким-либо хищениям, сказав, что пришел на должность исполнительного директора фонда ХХС только в 2004 году - спустя четыре года после того, как было завершено строительство храма. До этого, по словам протерпевшего, он работал управделами Совета Федерации.
При этом потерпевший признался, что сейчас у Фонда ХХС действительно заключены договоры на аренду с 15 организациями
Он упирал на то, что в числе арендаторов были близкие родственники его оппонента. Так, глава ОЗПП сообщил, что сын и дочь Поддевалина владеют компанией «Мытный двор» , которая закупала оборудование для автомойки на территории комплекса. Сыну Василия Поддевалина - Михаилу Поддевалину - также принадлежат расположенные на территории храма ОАО «Железнодророжные аптеки» . Кроме того, сын и дочь потерпевшего ранее являлись владельцами ЧОП «Колокол» . Эта компания осуществляет охрану храмового комплекса. Впоследствии фирма была переоформлена на других лиц.
Но эти доводы не убедили прокуратуру. Поэтому Валерий Геворкян требовал назначить Аншакову в качестве наказания штраф в размере полумиллиона рублей. Однако судья Дина Гусакова ограничилась куда более скромной суммой - 100 тысяч рублей.
Стоит отметить, что у Общества защиты прав потребителей сложились непростые отношения с ХХС. Еще летом прошлого года ОЗПП инициировало процесс, заявив о том, что в храме Христа Спасителя допускаются нарушения правил торговли: там нет кассовых аппаратов, и люди не могут вернуть или обменять покупки. Однако на суде представитель Патриархии заявила, что торговцы в храме отсутствуют, а религиозная литература и другие предметы распространяются среди прихожан безвозмездно - в обмен на пожертвования. Ответчик обвинил ОЗПП в том, что организация поставила цель - с помощью громкого разбирательства привлечь к себе внимание. В итоге иск ОЗПП был отклонен.

  • У нас в стране давно образовалась каста неприкасаемых...
  • А что тут удивительного? Рука руку моет.. .
    Хотя, на мой взгляд, в благоустроенном государстве нельзя прикрываться религией для ухода от налогов.
    Как сказал Спаситель, Богу - Божье, а Кесарю - кесарево...
  • Судье была дана команда. Но вся беда в том, что они сами не видят, как настраивают народ против церкви. Впрочем, церковь это заслужила.