Грануляции счастья

   Тёмное небо давит на сознание, серые тучи прячутся за дома, а тени начинают томимую гонку с людьми. Фонари искрами мелькают на лобовых стёклах автомобилей, бытовые мысли водителей мчатся за бампером по следу хозяина. Деревья, раскинув ветви, упрямо ищут на небе горящий диск солнца, спасающий от корозии. Я сижу и устало гляжу в деревянную стенку с причудливыми узорами, пытаясь найти зацепку для размышлений. Если Вам всё таки хватит терпения дочитать этот пост до конца, я буду очень доволен...

Том: "А нам ещё долго ехать или чересчур?" (1.01.2008)

   Новый год я встретил слабо говоря неплохо. И, если мы встретили первые секунды нового года вчетвером, то днём в доме было человек пятнадцать. Выспавшись после празднества я стал убираться, но важную трапезу прервал звонок Тома. Том предложил сгонять в Финляндию дня на четыре. Предложение было неожиданным, работы по дому оставалось ещё оочень много, но тем не менее я согласился. Времени на сборы было всего четыре часа. Вечером мы встретились у Тома, выпили шампанского за наступивший и направились в центр. Усатый водитель встретил нас у автобуса, ворча из-за опоздания, и мы понеслись. Том напился по дороге мартини и единственный, кто составил мне компанию был журнал RollingStone с очаровательной Меган Фокс на обложке. Позже я тоже вырубился.

"Том, мы же просили не выходить в вестибюль без штанов" (2.01.2008)

   Проснулись мы уже в гостинице. Номер был весь бежевый, только простыни были белые, как рождественский снег. Веки ещё казались неподъёмными и я решил спуститься выпить кофе. В ожидании первого глотка бодрящего напитка, кофеин мне заменил утренний шок. На кредитке осталось всего лишь десять евро. На это можно было хорошо поесть, но не более. Позже Том объяснил, куда делись деньги: "Дядя говорил, что фины делают лучшие шины, ну я и подумал, что у них резина гораздо лучше". Надеюсь, что пояснять на что потратил деньги мой извращённый друг не требуется. Следующие два дня мы усиленно добывали средства для исполнения нужд.

   В этот же день я познакомился с тремя нашими спутниками: двумя девушками и парнем Димой, скромным симпатягой, выполняющим обязанности экскурсовода. Одна спутница приходилась Тому пассией, а вторую парочка совместно решила сплавить мне. Оля, привлекательная брюнетка, придерживающая гламурного стиля, поначалу совсем меня не впечатлила, хоть и поражала окружающих обаятельной улыбкой.

"Что за дибббббилизм?!" (3.01.2008)

   Второе число осталось позади и мы успели найти себе первую работу. Скоро Тому должны были выслать деньги, чтобы расплатиться со мной и он наотрез отказывался добывать пени на пропитание. За первую работу платили сто евро. Договорившись об оплате по телефону на английском, мы так и не поняли, что надо делать. Пришли на место, где нас уже ждала толпа из пяти человек с плакатами. Оказывается нам платили за участие в митинге против использования натурального меха. Разобрали по плакату, думая, что это всё. Потом внезапно появился пухленький фин с чем-то рыжим в руках. Это был костюм лисы. Великолепно было то, что он подходил только мне и девушке Тома. Естественно одел его я. Костюм был сделан из какой-то приятной ткани, а из спины лисицы торчало три копья. Они, наверное, символизировали насилие, обращённое к братьям нашим меньшим.

   Мы освободились в четыре часа и пошли гулять по городу. Поели, немного выпили, погуляли, нелегально скатились с горнолыжных спусков на картонках, после чего на нас наворчал сторож и усталые вернулись в гостиницу. Все собрались в номере у девушек, стащили со шведского стола отбивные и картошку, достали шампанское и отметили прошедший день со слабым намёком на романтику. Потом Том выгнал меня с Олей и нам ничего не оставалось, как пойти в наш номер. То, что я точно понял, за мгновение до первого и последнего поцелуя моей спутницы это то, что Оля, как и я в данный момент жизни ценила одиночество. Позже ворвался запыхавшийся Том, запалив нас с Олей, и мы стали потихоньку готовиться ко сну.

Порочные взгляды (4.01. 2008)

  Тому прислали денег. По программе путёвки была запланирована поездка в аквапарк, куда мы и отправились. Честно говоря аквапарки Турции и Финляндии впечатляли меня более других. Меня слабо заботил факт, что мы поедем туда с Олей. Весело поплескавшись в воде, повалявшись в снегу около внешнего бассейна, я первым вышел из аквапарка, с намерениями пойти в интернет кафе и написать кому-нибудь. Почему я не остался? Просто обычно, после выхода из основного помещения аквапарка люди проходятся по саунам и баням, встроенным в здание. Я с удовольствием поседел бы в бане, если бы римские сауны не были бы общими. Я не стеснялся ходить полностью голым между зрелыми красотками и бабушками и уж точно не был бы сконфужен из-за возможной эрекции. Я просто не хотел начинать ничего серьёзного с Олей, такой милой девушкой,  во многом со мной солидарной. На пути к интернет кафе ей удалось меня перехватить, что лично меня приятно порадовало. Мы никуда не пошли. Просто присели на снег и стали болтать, не хотя сближаться и отдаляться, мы просто сидели, глядя друг другу в глаза. Я остался доволен собой, ибо инстинкты, подчинившие большую часть нашей планеты, не смогли взять надо мной верх.

   Ночью я спустился в бар, я хотел выпить чего-нибудь бодрящего, чтобы не спать ещё долго, а потом, во время поездки домой, вырубиться окончательно. Рядом за барной стойкой сидел парень Фрэнк, который и составил мне компанию. Всю ночь мы смотрели MTV, пили коктейли за счёт гостиницы и болтали о жизни, порой так нам насучевшей. За эту поездку я окончательно понял, что фины совсем не тормознутые, просто, когда ты говоришь на иностранном языке, мозг соображает раза в два медленнее. Я понял, что моя жизнь состоит из грануляций счастья и горя на сером туманном фоне, что я ценю мгновения тоски, потому что именно они делают меня циничным, но глубоко сознательным человеком.

P.S. Я хотел бы покороче, но так вышло...Вот, все равно менядавно небыло...

 

*