Грим

Поток мыслей с полпинка - с аватара контактовского. Ощущаешь свою вторичность: вначале интернет - а потом только ты.

Фотография с кинограни: где наложен грим, а я цветочница. Параллельно вспомнилось выступление на куфре - тоже с гримом. Точнее - с маской, белой нарисованной маской. Это непередаваемые ощущения: будто ты замазываешь свою предыдущую жизнь белилами и начинаешь снова - ни одного знакомого, никаких неодобрительных взглядов - только то, что сама о себе придумаешь, что сделаешь. Свобода становится полной: любое действие оправдано, любая мысль имеет право на существование.

Еще чувствуешь власть. Недолго - но ты владеешь людьми, управляешь направлением их взглядов. И чем больше ты вложил, чем больше чувствуешь сам, чем больше отдаешься - тем внимательней и безотрывестей на тебя смотрят. Я и живу так. Так и люблю. Целиком, и не разделяя на двоих - лучше день, час - но только одному человеку, не оборачиваясь на других.

Но в жизни это скрыто - никто кроме меня самой не знает, что внутри. В театре же - наизнанку выворачиваешься. И когда они поймут, что это не декорации, не сценический образ - а правда твои кровоточащие внутренности - тогда и уйдут ошарашенными. Излечившимися. Другими.

Поэтому я боюсь сделать все плохо, неискренне. Я видела как это бывает - и не хочу такого нам. И наверное, я хочу второе образование.