Гроза

Прошла гроза. Капли колотили о крышу балкона - как баранный бой.
Первая гроза, настоящаа, с яркими молниями, с громкими раскатами после.
И запахло озоном. И стало легко-легко. Свежо.
Помню, когда маленькая приезжала с дачи. В квартире после дождя и еще тепло и приятный освежающий воздух. В глиняном деревенском доме все не так. И пол казался тогда тверже, хотя что в нем - такой же пол, не мог же он в деревне вдруг быть мягче? И свет в квартире был ярче. Одним словом здесь жил комфорт. Но почему-то это ощущение, когда ты возвращаешься домой, после долгого долгого пребывания в деревне - это просто вкус чего-то особого. Просто взвинченная до потолка струна моей души.

А есть еще вторая струна. Она каким-то образом сплелась с этой первой, хотя вообще ничего общего у них нет. Сама не пойму как так все в моей жизни связыывается и развязывается. Сплошные эмоции, моему разуму не доступные.

Есть нежный оттенок спальника, пропитанного влагой ночного воздуха. есть теплое дыхание за спиной. Уютно прижимают к себе сильные, нежные руки. Не хочется вылазить из под одеяла. Хочется чтобы шум дождя продолжался вечно. Крупные капли стучат громче, мелких сильно больше - они шуршат. Открыты глаза или закрыты - не имеет значения. Абсолютная темнота. не известно, существует ли вообще мир. Или это лишь звук вокруг. Звуковая дорожка осталась, всего остального, и быть может самой пленки уже не существует в этой реальности.

И не хочется чотбы эта реальность появлялась. Ночь и гроза.
А ветра я всегда боялась ,поэтому от его порывов втягивала голову в плечи, а объятия инстинктивно становились чуть крепче. Чуть теплее.

Нос был холодный. А телу было уютно и тепло.

На той грани. между которой был полностью прогретый и сухой спальный мешок и чуть влажное, прохладное облако тепла двух близких тел.

Е еще на грани зна. Ведь дождь убаюкивал и убаюкивал.

Слезка была. Не пойми еще страха, не пойми уже счастья. Я все это очень отчетливо помню, а попроси объяснить что это было не смогу.

Ведь не в первый раз в жизни гроза, не в первый раз сон в любимых объятиях, и не первый раз палатка.... что ж тогда?

Мне кажется, что после того как человек пройдет свой жизненный путь все такие моменты его жизни станут вдруг ему понятны. Все - такие отчетливые и явные, кем-то, для чего-то прописаные в его памяти неоновыми чернилами. Кем? и Для кого? И для чего?
И вот тут большой вопрос что этот человек почувствует. Тоску? Сожаление? Счастье? Утрату? Боль? Нежность? Удовлетворение? Обиду? Злость?

LI 5.09.15
 (699x534, 29Kb)