Иные (или «азеркины», русифицированное произношение английского слова Otherkin, букв. «иной, другой род, инородцы»)

Иные (или «азеркины», русифицированное произношение английского слова Otherkin, букв. «иной, другой род, инородцы») — это люди, которые описывают себя как не-люди в каком-либо смысле; обычно подразумевается какое-нибудь мифологическое или легендарное существо[1]. Само слово является неологизмом, используемым преимущественно самими «иными», и не является чётко определённым; в своём наиболее широком смысле объединяет тех, кто считает себя любыми нечеловеческими существами (животные, ангелы, демоны, драконы, жители других измерений, инопланетяне, феи, кицунэ, ликантропы)[2][3]. Иные собираются в сообщества себе подобных.
Многие Иные верят, что те нечеловеческие аспекты, которыми они обладают, имеют либо философскую, либо духовную природу. Согласно otherkin.net, некоторые утверждают, что они люди по плоти, но не-люди («Иные») по духу или мышлению. Некоторые Иные относят такое несоответствие к реинкарнации или к тому, что в человеческом теле находится душа другого существа.
Согласно тому же otherkin.net, есть и такие Иные, которые верят, что они и биологически не-люди, считая себя физически представителями того вида, с которым они себя ассоциируют, или, по крайней мере, его потомками в результате смешения с человеческим видом. Это убеждение распространено в сообществе меньше и часто является объектом критики со стороны тех, кто это убеждение не разделяет. Другие Иные, даже не утверждая о своём происхождении от сверхъестественного существа, заявляют, что их физическая оболочка так или иначе испытывает влияние нечеловеческих сторон их личности.
Для большинства «иных» их инаковость является глубоко личной темой, а не способом заявить о себе. В частности, «иные» — драконы не делятся своей драконностью с другими (кроме духовно близких и тех, кто способен понять) и не имеют никакой атрибутики, заявляющей о ней. (Википедия)