Историческая роль пятки в существовании биологического тела

Мне представляется, что на звездах есть жизнь, и наша «звезда по имени Солнце» не является исключением из этого правила.

Оттого что механизм оплотнения (от слова «плоть»), обретения своих биологических тел разумными существами, живущими на Солнце, для нас не совсем понятен, мы еще не обязаны говорить о том, что этих существ и не существует вовсе.

Солнечные люди живут в плазменных мысленных телах, а вот спускаясь на Землю в результате солнечной интервенции, приобретают биологические тела. У Эммануила Сведенборга – шведского мистика позднего Средневековья – написано, что жители высших Небес, ангелы, имеют огненные тела, которые изменяют свою форму в зависимости от того, о чем думают в настоящий момент эти ангелы. Логично предположить, что, за мыслив очередную экспансию на Землю, высшие ангелы приобретают земные тела.

Биологические тела хорошо продуманы и естественным образом приспособлены для существования в земной атмосфере, на Земле, а не на Небе.

Жевательный аппарат, пищеварительный тракт, выделительная система – все это нужно, чтобы поддерживать жизнедеятельность земного организма. Нужно иметь также головной мозг, защищенный от внешнего механического воздействия прочной черепной коробкой. Это необходимо, дабы оценивать земную ситуацию при помощи органов чувств и принимать нужные решения. Нужна дыхательная система в виде легких и газообмена в крови, дабы насыщать клетки тела кислородом, в котором будет «сгорать» съедаемая пища. Благодаря этому будет вырабатываться энергия. Скелет тела, скелетная мускулатура и прочие мышцы необходимы, чтобы нормально и быстро передвигаться, воздействовать на материальные предметы. Для этого необходимы ноги и руки.

Несколько отвлекаясь от темы нашего повествования, можно указать на одну интересную особенность человеческого тела, которая доказывает, что мы произошли от небожителей, а не от обезьян и прочих животных. Особенность эта заключается в том, как мы ходим – на двух ногах.

Мы переносим тяжесть тела с одной ноги на другую. При этом, делая шаг, опираемся на заднюю ногу и ставим другую ногу впереди себя на пятку. Затем мы переносим вес тела вперед; встаем на всю ступню впереди стоящей ногой. Задняя нога постепенно теряет функцию опоры благодаря тому, что ее стопа отрывается от земли и опирается на согнутый мысок.

Такой двуногий способ прямохождения не известен ни у одного живого существа на нашей планете, кроме человека. При этом надо иметь в виду, что многообразие живых существ на планете огромно. Однако все наземные позвоночные животные (тетраподы) имеют пятку, которую по прямому назначению использует только человек. Зачем она им? Неужели чтобы преподнести человеку сюрприз, дождавшись, когда он встанет на ноги?

Человекообразная обезьяна тоже не умеет ходить так, как это делаем мы. В тех редких случаях, когда она вынуждена встать на две ноги, она не может ходить как человек. При ходьбе вес ее тела опирается на внешнюю сторону стопы. Обезьяна ставит впереди себя полусогнутую ногу сразу целиком на всю стопу. При этом в колене нога согнута, а не распрямлена, как это делает при ходьбе человек. Заднюю ногу обезьяна, когда переносит вес тела на переднюю ногу, не ставит на мысок, как это делает человек. Обезьяна двигается на полусогнутых ногах, виляя тазом из стороны в сторону. Она передвигается враскорячку, как неумелый фигурист, боящийся оторвать полозья коньков ото льда.

Вот вам реальное логическое подтверждение того, что обезьяна никогда не была предком человека. Она «разрушила» свою человеческую стопу, превратив ее в хватательный орган, подобный руке; и тут же утратила способность к нормальному прямохождению. Большой палец на ноге обезьяна может противопоставлять остальным пальцам. Для человека это невозможно. Иначе стопа потеряет функцию опоры при двуногом способе передвижения. Обезьяне это все равно, потому что она обычно передвигается на четырех конечностях. Наличие пятки у обезьян и у всех позвоночных свидетельствует, что их далекие предки некогда передвигались как люди. Пятка для них атавизм.

Вот что может произойти с людьми, если они не будут слушаться папу и маму: можно встать на четвереньки. Правда, и это не самое плохое. Звери потеряли духовную связь со своим астральным разумным сообществом. Поэтому они «разучились» мыслить как люди и превратились из людей в зверей.