История авторучки

 Я – авторучка. Если вы думаете, что я просто бесполезный кусок пластмассы, то вы глубоко заблуждаетесь. Я умею чувствовать, умею понимать. У меня есть свои цели, свои стремления. У меня есть мечта. Я не просто инструмент для письма, слепое и бездушное оружие для переноса мыслей на бумагу. Я – помощник. И иногда помогаю самым неожиданным способом.
Сейчас я хочу рассказать вам свою историю. Я была одной из многих, ничем не выдающихся, не привлекающих внимания. В общем, ничем не примечательных авторучек. Таких, как я – миллионы. И вот однажды у меня появился хозяин. Точнее хозяйка. Я не буду описывать время, когда я была в магазине, среди таких же ручек, как я. Скажу лишь, что мы все ждали одного. Ведь именно для этого мы и были созданы – помогать людям. Именно это было нашей главной задачей. И каждая из нас хотела выполнить ее с отличием. Поэтому для нас было очень важно попасть в хорошие руки.
Моей же мечтой было попасть в руки какого-нибудь писателя. Чтобы он мог творить с моей помощью, создавать шедевры и тем самым приносить радость другим. Я хотела быть его помощником, связующим звеном между ним, его мыслями, и бумагой. Чтобы я могла гордиться тем, что была создана недаром, что произведения, написанные именно с моей помощью, доставляли бы удовольствие. Это было все, чего я так страстно желала. Но моей мечте не суждено было исполниться…
Она ворвалась в магазин как маленькое торнадо. У нее были длинные рыжие волосы и изумрудные глаза. Она очень спешила, и у нее все валилось из рук. Наверняка студентка, опаздывает на лекцию и в последний момент поняла, что ей нечем писать. Ну да, так оно и есть. Как же можно быть такой рассеянной?
Ну вот. Она выбрала меня. Стоп. А как же моя мечта? А как же писатель? А как же шедевр?! Эх, ну что ж… Теперь моя миссия была помогать этому рыжеволосому созданию. Не удивлюсь, если через две минуты она меня потеряет. Но нет, этого не произошло. Даже не знаю – к счастью или к сожалению.
У нее был на редкость красивый подчерк. Неожиданно. Да и вообще она оказалась не настолько рассеянной, как мне показалось на первый взгляд. Учится хорошо – похвально. Но я все равно не теряла надежды на встречу с писателем. Ну может ты все-таки меня потеряешь?
Но с каждым днем мне все больше нравилась эта девочка. У нее были добрые глаза. Казалось, она любила все, что ее окружает. Но больше всего она любила Его. Он учился с ней на одном курсе. Когда она видела Его, у нее перехватывало дыхание так, что она не могла не то, что подойти, но и сказать хоть слово.
Меня, казалось, не должно было это заботить. Ведь я всего лишь ручка. Я безупречно выполняла свою работу, помогала ей писать лекции и конспекты. Она никогда не меняла меня на другие. Я была ее любимой.
Была самая обычная лекция. Солнце освещало аудиторию, пригревало полуспящих студентов своими лучами. Пришла весна, и все мысли были о чем угодно, только не об основах экономики. Собственно моя владелица тоже утопала в своих мечтах, глядя куда-то в окно. Не удивлюсь, если все ее мысли были о Нем. Это уже начинало раздражать. Конечно, больше раздражало то, что я лежала без дела.
Кто-то попросил открыть окно. Порыв свежего воздуха. Меня естественно понесло с парты. Я скатилась на пол. Этого никто не заметил.
Лекция закончена. Она очнулась от своих грез и принялась собирать вещи. Про меня даже не вспомнила. Я так и осталась лежать на полу. Она ушла.
Я вдруг почувствовала себя такой одинокой. Никому не нужной, бесполезной. Я уже успела привыкнуть к ней. К ее рассеянности, мечтательности… Конечно, скоро она поймет, что потеряла меня, но вряд ли будет меня искать. Проще купить новую. А я так и буду лежать здесь, пока не придет уборщица и не сметет меня веником в кучу мусора, где возможно я останусь навсегда. И никаких писателей, никаких шедевров и даже никаких рыжеволосых созданий с добрыми глазами. И все, к чему я стремилась, обратится в прах.
Вдруг чьи-то крепкие руки подхватили меня. Это был Он. Тот, мыслями о ком вечно была занята моя хозяйка. И сейчас он нес меня прямо к ней.
- Прости, это не твоя ручка? Я просто видел у тебя похожую, она мне запомнилась.
Ну конечно это я, твоя ручка. Не стой как вкопанная, поблагодари его. Хотя благодарить должна я за то, что он не оставил меня на грязном и пыльном полу и уберег меня от смерти в куче мусора.
- Спасибо. Да, это моя ручка. Даже не думала, что ты такой наблюдательный. У тебя сейчас какая пара? Кстати, я Лера…

Прошло два года. Они вместе и счастливы. Я не буду говорить, что это все из-за меня. Но если бы не я, они так и не решились бы подойти друг к другу. Она мной уже не пользуется. Но я не расстроена. Я лежу на полочке, на самом видном месте. Я – память. О той первой встрече, о первом шаге. И вы знаете, я не жалею, что не попала в руки писателю. Дарить любовь не менее важно.