Итак…

В колонках играет - Бахыт-Компот -

У меня в дневнике сообщения такого рода являются редкостью, особенно в последнее время, на фоне заметок о кино, музыке, политике. Вообще именно от меня они выглядят настолько же нетипично, насколько от куртуазного маньериста Степанцова откровенный поп-рок в стиле песен "Ты и я" или "Обнули меня".

Все упомянутые представительницы прекрасного пола или мои ровесницы (лишь одна постарше, да и то 18 дней разве это разница?), или же моложе.

По прочтении попрошу об одном: автора ни в коем случае не жалейте. Он этого не любит.

16 числа после долгих крайне мучительных раздумий я таки сделал это. Сказал слова заветные под конец встречи.
Из всех случаев, особенно последних, когда мне доводилось признаваться, этот наиболее серьезен. Пишу здесь с одной целью: знаю, что она это прочитает.

Есть ли смысл в перечислении предыдущих? Не сейчас. Разве что конспективно. Любовные ощущения самые ранние являлись обостренными детскими и школьными чувствами, подогретыми тем, что, допустим, с подругой детства Ирой Р. в свое время мы по разным концам страны разъехались и снова оказались по соседству, ну а в школе просто переживания, а в 11 классе подогретые предчувствием предстоящей разлуки, в общем, что-то было у меня особенное в отношении Нели М., Лены Е., Насти Д., Киры И., Тани Я., а также к девочкам младше на два класса и года Кате М. и Ане П. С Ирой мы довольно регулярно видимся, а вот со школьными подругами увы, что мне не мешает считать Нелю, Лену, Настю, Киру и Таню лучшими (без дурацких сравнений между собой, все замечательные, и я не потерплю ни малейшей грязи в их адрес!), с младшими-то контакты оборвались. Да, как раз сейчас, 30 июня, у Лены день рождения, поздравляю! А Насте спасибо за то, что во мне она разглядела однолюба в свое время. И была права.
Но это именно детские ощущения, аналогичные же восстанавливаются с изобильненскими одноклассницами. И да, что самое интересное, с прекрасной Яной с Алтая, с которой я не виделся с середины (!) восьмидесятых. Осенью надеюсь слетать на Алтай.
А остальное по преимуществу виртуально. Некая Катя с незапомнившейся фамилией, познакомился с ней в 2000 в выпускной (не одноклассница) ... и в этот же день упустил. Ибо дурак был. Ну да ладно. Дальше хлеще.
Относительно нормальным является знакомство и закрепление оного с Антониной Н. из Самары, обусловенное общим на тот момент интересом. В 2010 году блестяще сорвал банк в момент ее приезда в Москву ... а через полгода по собственной же дурости не удержал (как раз ногу вывихнул). Но мы до сих пор как друзья общаемся нормально, в общем, не поладили только в этом.
Остальное же является непроглядной серостью в плане отношений. Хотя бы потому что и отношений не сохранилось. С Таней Ж. редко спишемся на странице vkontakte и все, а про Таню К. (совсем мне неблизкую), Настю С. (в общем, тоже дистанция), Иру С. (по собственной инициативе прекратил с ней складывавшиеся отношения, когда она повела себя, как будто оценивает мой карман), Таню Р. (забежала на огонек в 2005 ... и прообщались мы с ней с перерывами до 2011 года), А.-М. О. (в общем, тоже сама предложила общение в 2007, ей я успел в свое время объясниться; в прошлом году сама же прекратила). Аня Я. и Наташа К. с Урала, с которыми иногда переписываюсь до сих пор... Я не сержусь и не обижаюсь на них. Что-то в этом было. Из них только с Ирой С. знакомство произошло невиртуальное, а при попытке устроиться на работу. Но...
Из недавнишних: Полина Щ. Мы познакомились в прошлом году и целенаправленно встретились два раза и случайно в третий. И уже в третий раз я почувствовал не особенно радужную перспективу после первых двух успешных, несмотря на довольно близкие принципы в жизни.

Так вот. Ее тоже зовут Настей. Мы тоже во многом близки. Да, друг друга-то мы знали в сети уже довольно долго, познакомились по-настоящему в прошлом году. И все же.
 Как уже писал, в ближайшее время у меня помимо символического роста на основном месте работы ожидается активность в областях не по трудовой. В частности, в политических движениях. В тех самых, что представляют собой конструктивную оппозицию действующей власти и с презрением относятся к сахарно-болотных мятежникам.
И лингвистика, разумеется.

Даже не знаю, как достойно объяснить, почему Настя. Но признаки указывают. Именно после осознания отношения к ней во мне пошли такие перемены, каких не было даже при Антонине (как уже сказал, мы общаемся до сих пор, что неслучайно). Стимул возник совершенствоваться. Во мне много недостатков, как во мне самом, так и в некоторых результатах моей деятельности (однако есть и достоинства!), но именно после закрепления знакомства с ней, с Настей, мне захотелось эти недостатки искоренять активнейше.
 И еще. Да, сейчас не постыжусь показаться слабым, пускай это кто-то расценивает как эгоцентризм: раздражают уже домашние наезды по поводу того, что нет, мол, второй половины. Даже не знаешь, как отмахиваться от них. В сочетании с цепочкой неудач и с осознанием факта такого, что по одним и тем же шаблонам бесконечно разыскиваешь вторую половину (что отражается на искренности), это особо раздражает. Ожесточает.

В общем, готов я:
а) ждать;
б) предпринимать все возможное и невозможное.

Приму в принципе ответ всякий, тем более что дружба гарантирована, но отрицательный меня ослабит (да, признаюсь в слабости!). Не внешне, внутренне. Снова искать, снова думать, вычленять искренность...
На мой взгляд, испытательный срок был бы оптимален. И "ты мне эти файды сотри". Не заговариваем про сакральное особенно, встречаемся как друзья, а остальное держим в уме. Дальше уж как сложится.
Это все на мой взгляд исключительно, но как она скажет, так и будет.