Jenny Voragus: «ГП: Новая жизнь» Глава 1

Это цитата сообщения Jenny_Voragus Оригинальное сообщение"ГП: Новая жизнь", Глава 1

1 Глава

''Магический мир празднует годовщину победы в кровавой войне против Темного Лорда Воландеморта. Министр магии Корнелиус Фадж заявил, что большинство Упивающихся Смертью на данный момент приговорены к поцелуя дементора, остальные же, находятся под следствием и в скором времени будут приговорены к необходимой судебной ответственности. По данным следовательской группы Аврората, в розыске до сих пор находятся лишь трое из Упивающихся, одной из которых является не безызвестная своими преступными действиями - Беллатрикс Лейстрандж, урожденная Блэк. Несмотря на это, радость победы также омрачают новости о Герое Магического мира. Мы снова вынуждены сообщить печальные новости: ГАРРИ ПОТТЕР ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ НАЙДЕН.
Начальник Аврората, Кингсли Брувстер, сообщил, что официальное расследование продолжается, однако шансов, почти нет. Прошел уже почти год со дня исчезновения нашего спасителя. И по-прежнему никаких улик, которые могли бы нам подсказать, где найти Гарри Поттера - не найдено. Во многих газетах строились различные теории по поводу исчезновения Мальчика-Который-Выжил, но ни одна из них так и не нашла своего подтверждения. Поэтому, остается лишь надеяться, что с Гарри все в порядке и он счастлив.
Дорогие читатели, мы будем держать вас в курсе событий, при поступлений важных новостей.

Специальный корреспондент газеты ''Ежедневный пророк'',
Мирабель Рэтфорд.''

Профессор Снейп фыркнул и, свернув газету, отбросил её на небольшой стеклянный столик. Устроившись в удобном кресле, напротив камина, в гостиной своего родового поместья, и потягивая дорогой огневиски, он даже не заметил, как погрузился в собственные размышления.
Вот уже около трех месяцев, как пропал Герой Магического мира. Сразу же после битвы, его тело исчезло. Растворилось в воздухе. Остались лишь останки Лорда и окровавленная сломанная палочка Гарри. Поттера искали все, кому не лень: друзья, враги, министерство, Орден Феникса, да и просто незнакомые люди. Весь магический мир был перевернут с ног на голову. Начиная с дома его тетки, обшарили всё вокруг, включая Малфой - мэнор. Северус до сих пор вспоминал выражение лица Люциуса, когда к нему ввалилось все рыжее семейство, да еще и с претензиями и обвинениями в похищении их маленького Героя. Снейп потом еще две недели варил ему успокоительное зелье.
''Вот глупцы, нашли, где искать, Люциусу сейчас отнюдь не до мести, он же из кожи вон лезет, чтобы прослыть добропорядочным гражданином, так сказать белым и пушистым'', - ухмыльнулся Снейп. Хотя, рыжих это не остановило. Они буквально как тараканы рассеялись по всему мэнору. Благо дело не добрались до спальни хозяина, не то бы Люциус сейчас точно сидел в Азкабане за убийство гриффиндорских недоумков. Впрочем, Северуса это мало волновало. Да, они, конечно, были друзьями, если можно так назвать подобные отношения, но Снейп никогда не ощущал потребность в общении с Люциусом. Не считая их короткой любовной интрижки на старшем курсе. Даже тогда Северус считал это чем-то вроде взаимопомощи. Была симпатия, не более.
Внезапно поток его мыслей оборвал, какой-то звук. Снейп притих. Вновь раздался тихий хриплый стон, доносящийся из соседней комнаты. Поняв в чем дело, Снейп сорвался с места и подбежал к шкафчику с зельями. Судорожно перебирая различные склянки и колбочки, он, наконец, нашел что нужно. Схватив баночку с ядовито-розовой жидкостью, он поспешил к источнику звука. Распахнув дверь, профессор застыл на пороге. Посреди комнаты, на кровати сидел черноволосый юноша и сверкающими зелеными глазищами смотрел по сторонам. Заметив Снейпа, подросток вперил в него заинтересованный взгляд. Снейп мысленно охнул, но уже спустя секунду смог взять себя в руки. Подойдя к мальчику, он осторожно приподнял его лицо за подбородок и влил содержимое баночки в рот, после чего, уложил обратно на подушку. Мальчик скривился, но всё же проглотил мерзкую субстанцию, продолжая пристально наблюдать за профессором. После временного оцепенения, на лице которого, не отразилась ни одна эмоция, кроме морщинки между бровями, указывающей на глубокую задумчивость.
На самом деле Снейпа в это время одолевали бури эмоций, но годы служения таким психам, как Волдеморт и преподавания таким, идиотам, как Лонгботтом, научили его тщательно скрывать порывы дикого гнева и бурной радости. Сейчас же Снейп просто не знал, что делать: то ли плакать, то ли смеяться. Впрочем, конечно же, ни одно из этих действий он бы не совершил, особенно при Поттере. Чертов Поттер. Целый год Северус безуспешно боролся за жизнь несносного мальчишки и тут входит он в комнату и видит его, совершенно спокойно сидящего на кровати, хотя еще час назад мальчишка валялся без сознания, как и последние двенадцать месяцев.
Скрестив руки на груди и ехидно ухмыльнувшись, профессор произнес:
-Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я чертовский рад вас видеть. С возвращением, мистер Поттер.
Юноша удивленно моргнул и, сделав над собой усилие, чуть хриплым безжизненным голосом прошептал:
-Кто вы?
* * *
Хогвартс. Кабинет директора.

- О Мерлин, Северус, неужели это правда? Неужели он действительно жив? - прошептала МакГонагал, прикрыв рот ладошкой.
- Я по-вашему похож на шутника, Минерва, - раздраженно фыркнул мастер зелий.
- О нет, Северус, не обижайтесь, я не это имела в виду. Просто эта новость меня слегка…хм, шокировала.
- Надеюсь, я могу рассчитывать на конфиденциальность данного разговора, - спросил Снейп, прищурившись.
МакГонагал вздохнула.
- Северус, вам прекрасно известно КАК я отношусь к Гарри, ради его блага я пойду на всё. И если этот разговор о Гарри нужно держать в тайне, то он останется между нами. Можете рассчитывать на меня.
Снейп кивнул.
- Другого я и не ожидал.
- Проходите Северус, похоже, нам предстоит долгий разговор, - произнесла Минерва, заходя в кабинет и садясь в директорское кресло. Она до сих пор не могла смириться с новой должностью. Казалось вот сейчас она войдет в кабинет, а там за столом будет сидеть Альбус и добродушно улыбаться, закидывая в рот очередную лимонную дольку. Минерва потерла пальцами виски, словно отгоняя воспоминания, и кивком указала профессору зелий на место напротив себя.
Снейп прошел вглубь кабинета и тяжело вздохнув, опустился в соседнее кресло. Он устало откинулся на спинку и, помолчав немного, сказал:
- Я расскажу вам всё, Минерва, но для начала о самом главном. Вы когда-нибудь слышали о проклятии ''Venistera Acles''.
МакГонагал покачала головой и внимательно посмотрела на Снейпа.
- Впрочем, вы и не могли о нем слышать ранее. Это проклятие - новое изобретение Волдеморта. Его гордость. Основывается оно на том, что в человеке, на которого его наслали, пробуждается вся тьма, которая тут же его и сжигает изнутри. Смертельный исход неизбежен.
МакГонагал судорожно вздохнула и охрипшим, от ужаса, голосом произнесла:
- Но как же Северус, неужели в Гарри попало именно это проклятие и почему он жив?
- Мистеру Поттеру, как всегда, несказанно повезло. Его даже при желании и не заавадишь, - ухмыльнулся Снейп и тут же серьезно продолжил, - Поверти, Минерва, это действительно огромное везение. Дело в том, что до ''Venistera Acles'' в Поттера попало как минимум 12 темных проклятий. Вследствие этого, произошел зеркальный эффект. Надеюсь, вы понимаете, о чем я?
- То есть вы хотите сказать, что внутренняя тьма Гарри и искусственная от проклятия вытеснили друг друга.
- Именно так, но не всё так гладко. Во-первых: мистер Поттер только сегодня пришел в сознание, после долгой комы, во-вторых: как оказалось, он совершенно ничего не помнит ни о себе, ни о своей прошлой жизни. Хотя основная память у него осталась. Так, к примеру, он помнит, что является магом, помнит множество заклятий и даже домовых эльфов. К сожалению, мистер Поттер, также, страдает излишним драматизмом и после того, как я ему рассказал обо всей его жизни, у него началась, мягко говоря, истерика так, что мне пришлось его усыпить прежде, чем придти к вам.
После услышанного МакГонагал опустила лицо в ладони и, всхлипнув, прошептала:
- Бедный, бедный мальчик. Но как же вы смогли его вытащить, он ведь после такого мог остаться в коме на всю жизнь?
Она снова всхлипнула и взглянула на профессора. Снейп покачал головой и тихо произнес:
- Я пою его ''ken te'vel'', истинное зелье, - нахмурившись спросил Снейп. МакГонагал от ужаса округлила глаза, но спустя секунду спросила:
- О, Мерлин, но как же удалось его достать, оно же запрещено с 13 века.
Снейп хмыкнул и, сделав взгляд ''да за кого вы меня принимаете'', встал и начал мерить помещение шагами. Затем остановился и уверенным голосом произнес:
- У меня есть мысль, на счет того, как вернуть мистеру Поттеру воспоминания.
* * *

Они еще долго обсуждали произошедшее и закончили поздним вечером. После чего Снейп отправился домой по средствам каминной сети.
Попав в имение, он сразу же направился в комнату мальчика. Гарри уже проснулся и сидел с учебником по зельям за 7 курс. Увидев Снейпа он улыбнулся, а затем, смутившись пробормотал:
- Простите...то есть я хотел извиниться, я не имел права обзывать вас лжецом. Просто понимаете, это слишком много для одного дня. Я хочу сказать, все эти газеты, где люди называют меня героем и спасителем. Это слишком...мм…неправильно, - вздохнул Гарри и покраснев опустил глаза. – Я не могу быть тем героем, о котором писали в статьях, просто не могу. Это ошибка.
-Вы так в этом уверенны, Поттер? - Снейп ухмыльнулся и направился к столику с зельями. Взяв баночку с розовой мерзостью, он протянул ее Гарри. - Не думал, что доживу до того дня, когда вы будете передо мной извинятся, похоже проклятие действительно на вас сильно повлияло - Снейп сел на стул и устало произнес.- Что это, Поттер?
Гарри перевернул обложку книги в сторону Снейпа, что бы тот увидел название, но всё же произнес:
- Это зелья. Мне нравится эта наука. Очень захватывающе. Я бы хотел научиться варить многое из этой книги.
Снейп удивленно приподнял бровь и, изобразив подобие улыбки, произнес:
- Никогда бы не подумал, мистер Поттер, похоже я прав на счет побочных эффектов проклятия.
Он усмехнулся и пошел к двери, остановившись на пороге:
- Спите Поттер, завтра трудный день, мы отправляемся в Лондон. Ах, да, чуть не забыл, через пару дней вы возвращаетесь в школу.
Снейп развернулся и исчез в дверном проеме, оставив Гарри переваривать услышанное, в удивленно-шоковом состоянии.
- В школу? - с недоумением пробормотал Гарри, но в комнате уже было пусто.
 (88x88, 49Kb)