Как молодежь на жару повлияла

Вообще молодежь может влиять на погоду. Так совпало, что 6 августа 2010 года в Питере открылся слет молодых либералов, понаехавших со всего мира. Среди гостей были парни и девушки отвязные, которых хлебом не корми, дай только побузить, власть обвинить во всех смертных грехах. Кое кому и визы на въезд не дали, чтобы не провоцировать, например, грузинской делегации. А в Москве 6 августа жара сорокаградусная, плюс к тому – город накрыло дымом от горящих торфяников. Дышать нельзя – уровень угарного газа и прочих продуктов горения превышен в четыре пять раз против предельно допустимой нормы. Медики всполошились, советуют народу дома сидеть за закрытыми дверьми и окнами, а если кому приспичит на улицу – маски надевать, кислородные коктейли пить, чтобы не угореть часом. Публика все маски в аптеках скупила разом. Да разве маски помогут? В Москве такой дым стоит, что на улицу выйти, как медики говорят, – это равносильно тому, что две пачки сигарет выкурить. А что делать тем, кто не курит?

А молодежь московско подмосковная – им все, как говорится, по фигу, они собираются, пиво пьют, курят и в футбол играют на площадках. Хотя говорят им: не пейте пива в жару. От этого кровь сгущается, становится похожа на кисель, клетки обезвоживаются, при этом возникает опасность тромбозов. Кажется мне, что пиво, курево и футбол в такую жару и дым – это протестное выступление против засилия замшелости взрослой – мол, отморожу уши назло бабушке. Помните, кто революции цветные делал – молодежь, конечно. Чем хуже – тем лучше. Мы здоровые – нам трын трава, а вы, взрослые, помрете! Меж тем из ЗАГСа сообщают, что и в самом деле померло в жару московскую уже несколько тысяч человек против нормы; и еще помрут, судя по всему. Главный медик столицы сказал, что каждый день в городе умирает 700 человек против обычного числа – 350 человек. Его тут же грубо окрикнули из «большого Минздрава» – откуда такие данные?

Наши же материалистически настроенные прогнозеры не видят связи между поведением молодежи и изменением климата. А зря! Они говорят только о гребне антициклона, который ни с того ни с сего распахнул над Россией свои крылья и мешает холодным ветрам с Атлантики дуть, дожди и холод приносить. Эти ветры уже два месяца Россию обходят и на юг идут, в Пакистан. А у нас в стране «поддув» осуществляется из Средней Азии – горячий воздух поступает. И ничто этот гребень антициклона, который образовался на большой высоте, не может сломать. Аномальщина, в общем. Почему это происходит, метеорологи не знают. Они лишь аналогии выискивают. Мол, в августе в 1972 году тоже такой сценарий наблюдался. Тоже леса и болота горели. Тоже до конца августа аномальная жара держалась… Но не такая же, как сейчас? Кстати, в 1972 м брежневщина расцвела; кислород перекрыли. Может, потому леса горели?