Как надо делать концовку.

Случайно увидел недавно по телевизору английский фильм по мотивам Казановы. Постаревший бабник рассказывает молодой девушке про свои лучшие годы, как он пробивался в высшее общество Венеции, как встретил любимую девушку Генриетту, и как судьба их разлучила (причём неоднократно). Совершенно замечательный фильм, итальянского там нет ничего - что вообще-то абсолютно закономерно, это старая английская традиция, ставить действие в странах католических, где упадок нравов ожидаем - ну и молодой Казанова играет бесподобно. Старый тоже очень хорош, но там видно, что это актёр-классик, мастерство так и прёт.

Так вот. Сцены из молодой жизни Казановы перемежаются сценами в кабинете его же старого, где они с девушкой ведут лёгкую философскую дуэль. Казанова заканчивает рассказ, как его осудили, как он сбежал из СИЗО, и как Генриетта вышла замуж за злопукого и богатого Гримани. Очень грустно. Девушка вспоминает, как её отец рассказывал ей о встрече с Генриеттой, на собрании горожан после падения города...

"Стоп. Падение Венеции? Это же было в прошлом году?"
"Ну да. О, так вы не знали??? Генриетта ещё жива! И она вдова - Гримани умер!"

Наезд на радостно-офигевшее лицо Казановы... и титры.

Всё. Никаких соплей, никаких радостных встреч. Пожалуй, лучшей концовки я не припомню.

ЗЫ: Нашел на IMDB: ссылка. Питер О'Тул в роли старого Казановы, а в роли молодого - Дэвид Теннант, нынешний Doctor Who и злодей из последнего "Гарри Поттера".

ЗЗЫ: Упс, так это сериал. Хочу ДВД!!!