Как в них разобраться? Как научиться выбирать?
Как в них разобраться? Как научиться выбирать?
Купила на рынке помидоры по 180 руб. 1 кг. Принесла домой и стала сомневаться: мне кажется, что это не азербайджанские, а какие-то другие. Вкус неплохой и без белого внутри, но несколько толстовата кожа. Как научиться их выбирать?
-
Я тут не велик специалист, но из опыта в Средней Азии, где помидоры размером с два сдвинутых кулака, именно КРАСНЫ (а не розовы, как спирохета...) , и вкусны необычайно, уверенно помню:
кожура толщиной не более 0,2 мм. , то есть тонкая пленочка.. . При этом - помидор плотен, за счет внутреннего наполнения, но не тверд, как деревянный.. .
А иных, с кожурой толстой как у апельсина и вкусом футбольного мяча - не признаю и не покупаю вообще!. .
Как отличить?
И вид (как на картинках - красивый, симметричный, без всяких заострений, выпуклостей на торцах, а наоборот - углубления) , и слегка плотно взяв в ладонь - просто чувствуешь это.. .
И кто продавец... -
я по цвету выбираю.. . должны быть чуть розоваты
-
Сложно их выбирать. Но большинство из них турецкие.
-
Научись выращивать свои-тогда без сомнений