Как я варю домашний холодец из нескольких сортов мяса

Это цитата сообщения Nataiv Оригинальное сообщение (431x336, 31Kb)

Вчера, после долгого перерыва почти в 5 лет, варила холодец. Когда-то его рецепт дала мне свекровь, у которой холодец был одним из любимых блюд зимой и всегда удавался. Но, живя в Испании, мы не могли позволить себе этого удовольствия. Трудно было найти ноги, не было большой кастрюли, да и вечная экономия электрической энергии, не способствовали тому, чтобы желание поесть холодца реализовалось в желание его приготовить.))))
Здесь же в Томске все складывается к тому, чтобы это блюдо снова вернулось на наш стол. Недорогие инградиенты, сын принес большую кастрюлю, дешевое электроэнергия и главное рядом любимый СЫН, который обожает мясные блюда домашнего приготовления. Поэтому вчера вечером я прошлась по близлежащим магазинам и без проблем все закупила для приготовления холодца.

Инградиенты:
1. три свиные рульки;
2. 1 кг куриных лапок;
3. 100 гр. чеснока;
4. Лавровый лист, соль, черный перец, свежая зелень (петрушка, укроп, лук), лук репчатый четыре средних головки, морковь несколько штук;
5. 1,5 кг. примерно куриных спинок.

Процесс приготовления:
Промыла свиные рульки, залила водой, причем воды в кастрюлю налила сразу много под ободок и больше ее не подливала совсем за все время варки. Поставила на огонь, дождалась пока закипит, собрала пену и лишний жир, добавила лавровый лист. Куриные лапки разморозила, обрезала ножницами коготки, промыла и опустила в кипящию уже со свиными рульками воду. Кипение воды должно быть умеренным. Примерно через час от первого закипания воды в кастрюлю, где уже варились рульки и лапки, опустила куриные спинки, лук и морковь. Лук с желухой, чтобы цвет холодца был золотистым, морковь почищенная. По мере необходимости снимала с поверхности кипящей жидкости пену и жир. Время уже было что-то около одиннадцати вечера, поэтому уменьшив огонь на плите до слабого, я пошла спать. Примерно в два ночи (т.е. через три часа) увидев, что мясо от костей уже хорошо отделяется, огонь выключила, мясо вытащила, в бульон добавила соль, перец, чеснок и немного зелени. И оставила его на плите минут так на 10 еще. В это время мясо отделила от костей, посолила,поперчила, морковь порезала кубиками, разложила все по тарелкам, залила бульоном, посыпала зеленью и вынесла на балкон охлождаться. Этот процесс у меня ночью занял примерно один час времени. Утром проснувшись, первым делом заглянула на балкон, чтобы убедиться застыл ли мой холодец?
Ура, он застыл!!!
Значит природного желатина в рульках и лапках оказалось достаточно. Что для меня было очень важно, так как мы никогда не добавляем искусственный желатин. Вид красивый! Вкус я думаю также))). Здесь: http://www.domsovetof.ru/
подглядела картинку, как можно украсить холодец, но это я сделаю уже в следующий раз.
 (466x412, 30Kb)
Приятного аппетита!!!