«Камень судьбы»

kamen (200x267, 47Kb) Нет, я не по заголовку выбрала. По обложке и весу. Да, я понимаю, что вы уже в шоке – книгу выбирать по ВЕСУ?! А почему бы нет? Я думала о том, что было бы легко носить в сумочке + ненапряжное чтиво для транспорта и др. И кстати все угадала верно. И обложка не подвела и вес в вопросах транспортных маневров важен оказался.))) Так то.

Книга, конечно, на любителя. Но для меня на данный момент самое то. Никакой романтики, тяжелой философии – да вообще, если честно, без напряга для серого вещества. Скорее как интересный такой жанровый сон. Экшен такой, с элементами магии, но без откровенной жести. Хотя „Рыцарь Золотой Розы“ (этого же самого Тимура Турова) был на порядок интереснее. Даже персонажи были намного, намного лучше обрисованы, расы внеземные понравились. А тут все как-то размыто, неопределенно. В этом смысле я осталась недовольна. Такой потенциал. Такая идея. И слабовато как-то. Зато была возможность слегка так поехидничать – я бы все то же самое ух как раскрутила. Но теперь уже не хочу – не люблю плагиата.

Кому книгу порекомендовать? Любителям фэнтези/фантастики. Ну и не стоит ожидать чего-то такого особенного. Хорошо для чтения в дороге, удобно. Отвлекает от депры и всякой муры в голове. В принципе, захватывает. Мир интересный, т.е. тот же мир, что и в „Рыцаре Золотой Розы“, но прорисован слабенько. Но повествование живое, язык достаточно богатый. Главный герой ничего себе, симпатичный такой тип. Я бы с ним пообщалась.)) Хотя, по-своему, гад. Это если с чисто женской позиции судить.)))

Вот отрывок, который позабавил больше всего, пожалуй:

Раньше, когда Щедрин только службу начинал, головной болью для милиции неформалы были. Эх, где вы, те милые годочки… Накроешь, бывало, по наводке бдительных соседей на хате сходняк каких-нибудь хиппи, любителей музычку послушать и травку покурить втихаря. Привезешь весь волосатый кагал в отделение. Так они вежливые, тихие, начитанные. Философов цитируют, про свободу собраний говорят, идеологическую, так сказать, базу под свои посиделки подводят. Пообщаешься с такими – и как-то сам приобщаешься, культурным человеком себя чувствуешь.
А сейчас если и попадется неформал, так либо сатанист какой-нибудь, бомжей на кладбище в жертву приносящий, либо сумасшедший с пропирсингованным мозгом, либо торчок конченый, у которого «дорожки» даже на висках.
Или приезжих взять – те не лучше, а то и похуже москвичей будут. Хотя где они, москвичи-то? Кого ни ковырни, в каждом приезжий сидит, не в первом, так во втором поколении. И добро еще, если русский, а не горец или степняк. У этих понятия вообще другие. Был случай: экипаж Щедрина на пьяную драку ездил в район Соколиная Гора. Натуральная драка – трое парней кавказской наружности пластают друг друга посреди двора, скамейки на колья раскурочили, стекла в машинах побили. В сторонке две девчонки ревут.
Обработали бойцов, не без проблем, правда. Приковали друг к другу, давай разбираться. Тут и выясняется – все трое родные братья, а ссора у них как раз из-за девчонок тех и вышла. Щедрин, понятное дело, решил – не поделили, три на два-то не делится. Оказалось, наоборот: уступали друг другу. Типа «для тэбя, брат, ничэго нэ жалко!»