КАРТИНКИ НА УПАКОВКЕ
Как часто бывает так, что ходим мы по магазину, выбираем что бы этакое покушать, соблазняемся на упаковку и во время трапезы разочаровываемся. Ведь торговцы народ хитрый: никто не будет делать мерзопакостному продукту мерзопакостную картинку, обязательно нарисуют что-нибудь такое, от чего слюньки потекут. Да к тому же мы уже давно привыкли к тому, что реально в продуктовых товарах содержатся различные субстанции, которые порой даже по названию с трудом напоминают изображенное на картинке, не говоря уже о фактическом соответствии.
Потому, видимо, наши законодатели задумались над тем, чтобы установить хоть некоторое соответствие между изображенным на упаковке и содержащимся в продукты. "Российская газета"
Но, впрочем, не все радужно с принятием этого техрегламента. "Российская газета" в этой же публикации утверждает, что этот закон разработан содружеством производителей фирменных торговых марок "Русбренд" и потому многие моменты в законе не отражены. Так, "в штыки было встречено предложение писать на упаковке страну производителя сырья", - пишет газета. А президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин говорит о том, что "в документе отсутствует требование указывать на этикетке содержание сахара, соли, жиров, то есть тех ингредиентов, потребление которых человек должен ограничивать". А это, кстати, немаловажно для многих людей, в частности, для больных диабетом.
Так что намерение благое, но как бы не привело оно нас сами знаете куда. Иногда даже начинаешь думать, что уж пусть рисуют на упаковках что хотят - лишь бы честно писали да крупными буквами состав продукта. Больше толку было бы.
Купить