Кажется, вчера я побывал на лучшем концерте в

Кажется, вчера я побывал на лучшем концерте в жизни. Ясно, что чтобы концерт был лучшим в твоей жизни, необязательно чтобы выступала группа, от которой ты без ума: тут важно всё в совокупности.
Итак, вчера был концерт, посвящённый 10летию сайта beatles.ru. Повод, на мой взгляд, липовый такой. 10 лет сайту! Ну вот дни рождения сайтов мы ещё не отмечали. Но это совершенно не важно.
Понятно, что играли каверы на Битлов. Выступали следующие главы делегаций и члены правительства:
-Кафе
-Фёдор Чистяков (с Кафе)
-Puttin' on the Betles style
-Марина Капуро
-Джаз-бэнд Александра Кузнецова
-Двое из Песняров
ну и главные действующие лица:
-Pete Best band
-какая-то аргентинская команда.

Главным и почти определяющим успехом концерта явилось то обстоятельство, что в самом начале концерта бабулечки-служительницы ДК Горького (а концерт проходил именно там) разрешили спускаться с балконов в партер. Алёна как самая пронырливая тут же пробила самые козырные партерные места. Да, кстати, ходили вчетвером: мы с Саней и Алёна с Леной.
В итоге концерт длился 4 часа. И провести 4 часа на балконе -- это совсем не то же самое, что провести 4 часа в партере.

Кафе. Ну хороши. Кажется, уже вошло в практику глушить мандолину Стародубцева: слышал её только в одной песне и ток очень призрачно. Так что чем он занимается в группе, мне по-прежнему не понятно.

Потом вышел Салтыков. Зачем вышел, не понятно. Ну спел, ну и ладно.

Далее. Джаз-бэнд Кузнецова. Кузнецов -- это такой гитарист. Играли они, конечно, круто. Очень круто. Но вот только. а) гитара звучала оглушительно громко. Учитывая то обстоятельство, что если Кузнецов играл не соло, то ритм от всё равно отыгрывал с глушёными струнами, но звучало всё это всё равно очень громко. б) пара песен была с вокалом, и вокал был на удивление стрёмным, но ещё хуже выглядел вокалист. Типаж Боярского из Чая вдвоём. Бу-э-э! И да. Восхитительно безумный клавишник был у них. Рубил не покладая рук, и делал это очень здорово! Но тем не менее любители Битлов, по-моему, не сильно въехали в джаз.

Puttin' on the Betles style. Исполняют на баянах Битлов (ну и с аккомпанирующим составом). Когда-то я был на их сайте. Запомнил, что у них должны играть Наиль Кадыров на басу и какая-то девица, собственно, на баяне. В итоге, ни Наиля, ни девицы не было. Более того, ритм-секция была кафешная. Более того, дома оказалось, что вообще никого из представленных на сайте музыкантов, вчера в этом составе не было. Странно. Отыграли как? Да ничего особенного

Потом были два деда-боровичка из Песняров. Ох, вот не ожидал я такого. Естественно, что мной они воспринимаются, как попса времён моих родителей. А тут оказалось, что на гитарах они лабают дай Бог каждому в попсе современной так играть. По духу очень было похоже на Томми Эммануэля. Но в две гитары. Но тем не менее: очень технично, и очень красиво. Правда, я заснул на их выступлении. Но не секрет, что под прекрасную негромкую музыку я имею обыкновение засыпать.

Марина Капуро. Как всегда восхитительна! Со своим печальным взглядом, со своим прекрасным голосом. Всё в порядке. Марина в порядке.

Чистяков. Кажется, он не после Капуро выступал, ну да ладно. Чистяков. Крутой. Видно его теперь было в сто раз лучше, чем в Зале Ожидания в декабре. Ну, конечно, когда он встаёт и начинает пританцовывать с баяном, это всё, это тебя тут же куражом накрывает и хочется так же по-дурацки пританцовывать вместе с ним. Спел песню группы Дети про Пола Маккартни. Это мы потом уже дома узнали, что песня не Ноля. Забавная песенка про то как члены КПСС встречают Пола Маккартни и не совсем представляя, кто он такой. ещё надо сказать, что когда мы пришли домой, Чистяков уже залил на ютюб видео с концерта. Своё выступление, имеется ввиду.

Pete best band. Саня правильно сказал: брэнд, и всё. Вот он, Пит Бест, подержите его за руку, ведь он играл с Битлами. Греется в лучах их славы, и всё. По мне так ничего он из себя не представляет. Но группа его играла круто. Британия, ёлы-палы. Деды показали рок-н-ролл. Орали как надо. Чертовски хорошо смотрелся высокий басист.

И вот теперь аргентинцы. Очень здорово. Молодые ребята. Очень хорошо переигрывают Битлов. Всё очень похоже, всё очень красиво. Главная фишка, конечно, это девочка с гитарой. Девочка эта не из тех, кто робко пальчиками зажимает аккордики: с гитарой она обращается уверенно. В конце When my guitar gently weeps (а соло пилила там именно она), все мужики в зале уже принадлежали ей. Да, и при этом выступала Лукреция (кажется, её так зовут) в отличном платье, которое торчало из-под гитары, а из-под платья торчали отличные ноги! Ну и круто, конечно, в конце всем залом стопицот раз повторяли рефрен в Hey Jude.

Уфф. Умаялся. Ещё были детали всякие, но вот это главное. Всё. пока.