Хоббит

 (320x240, 11Kb)
Советская версия. Да, существует и такая версия известного произведения Толкиена. Отечественной ее назвать сложно, ибо мы не живем сейчас в СССР. Попросту, не существует такого государства, и я не живу в нем. Если бы версия была русской, это было бы совсем другое дело.
Основные вехи произведения читаются текстом. На экране в это время мы видим актера, мужчину. Он просто сидит на стуле и читает текст. У него довольно богатая мимика и жесты при этом. И довольно приятный голос старого сказочника. Но, тем не менее, смотреть на него скучно. Я предпочитал в это время общаться в аське и просто слушать. Судя по одежде, с притязанием на английскую манеру – он изображает самого Толкиена. Несколько пафосно, ну да ладно. Для совка вполне сойдет.
Самые же драматичные моменты разыграны в виде своеобразного спектакля. Мы видим перед собой людей при макияже и костюме. Точнее, при театральном гриме и совершенно театральных костюмах. Окружение же, сделано на каком- то подобии фотошопа тех времен. Местами, а местами все таки представляют из себя декорации. Очень неплохи декорации, изображающие нору Бильбо. Теперь, наконец, о самом Бильбо. Это самый кошмарный персонаж всего .. фильма? Спектакля? Даже не знаю, как это правильно назвать. Он похож на какого то обрюзгшего пролетариата. Воистину, бездарно! Они все пытались подбить под себя эти совковые не-гении. Беретик, поведение. Даже порой некоторые слова напоминают именно его. Бакалейщика. Брюзгу. Обжору, и жителя советского союза. Но, позвольте! Хоббиты довольно милые сказочные создания. Не стоит так порочить их.. Это раздражало сильнее всего на протяжении просмотора. Ведь Бильбо Беггинс это основной персонаж, а значит почти все время наше внимание будет приковано именно к нему. Гномы – вполне ничего такие театральные гномы. Гендальф – вполне правомерный. Только, правда, зачем то у него перхоть в голове и волосах. Нет, даже какая-то другая болезнь. Напоминает перхоть, только коричневая. Это напрягало. Но образ правомерен, в отличие от Бильбо. Просто я Гендальфа себе представляю совершенно не так. А ведь он один из моих любимейших персонажей у Толкиена!
Что ж, резюме. Смотреть не рекомендую, это плохо. Но толкиенисты вполне посмотреть могут, так, для общего развития..