Когда послать космонавта на Солнце? Часть 2

А вот иная гипотеза: «Другой исследователь, Ларри Арнольд (председатель организации ParaScience International), в своей книге «Ablaze!» (1995) высказал мнение о том, что причиной самовозгорания может быть пока еще неизвестная субатомная частица, называемая пиротоном, испускаемая космическими лучами. Обычно эта частица свободно проходит сквозь человеческое тело, не принося вреда (как нейтрино), но иногда она может задеть ядро клетки и привести к цепной реакции, способной полностью уничтожить тело человека».

Исходя из этих гипотез можно предполагать, что наше биологическое тело является лишь внешней плотной оболочкой, накинутой на плазменное тело, которое структурирует биологическое тело. Понятно, что такой взгляд меняет наше представление и о самих себе, и о мире, в котором мы живем.

В мифах и легендах разных народов рассказываются удивительные истории о том, как появились первые люди на земле. Там же говорится и о том, что их светоносные тела оплотнились (от слова «плоть»). Так, в Упанишадах в «Учении о пяти огнях» рассказывается о том, как боги создали из небесного огня мужчин и женщин. Небесным огнем наши далекие пращуры считали и солнечный свет, и лунный, и сияние звезд, и, конечно, огонь молний. Вспомним также представления древних египтян о людях, которые вышли из глаз солнечного божества Амона Ра. Не исключено, что эти мифы и легенды описывают реальные события, имевшие место в отдаленном прошлом.

Можно также предполагать, что существует космический цикл, когда разумные существа совершают прорыв из идеального солнечного мира и появляются на Земле. При этом их плазменные тела одеваются в биологическую оболочку и возникают совершенно новые земные сообщества и популяции. В начале своего земного существования они переживают расцвет, затем постепенную стагнацию. После окончания цикла «праведники» возвращаются в своих плазменных телах на Солнце, а те, кто не желает этого, кого увлекло земное существование, остаются на Земле и, лишенные поддержки своего солнечного социума, быстро деградируют. При этом их плазменные, а следовательно, и биологические тела со временем превращаются в тела животных. Новые животные постоянно перевоплощаются из тела в тело и безвозвратно теряют солнечный разум своих предков.

На смену деградантам приходят новые богочеловеки, осуществившие прорыв из солнечного светоносного мира в мир скорби и печали. И все повторяется вновь.