Концерт в Москве

Выступление группы оставило самые тёплые и будоражущие впечатления. Ребята раскрылись в мишуре и блеске своего ударного звука, предельно качественно отработали. Честер плескал энергией, как в молодости, давно от него такого не было, Майк был в восторге от зрителей. В Москве публика кричала так, что одну из песен ребята пытались начать аж 3 раза, музыку просто не было слышно! Люди из охраны Linkin Park раздавали воду на концерте всем, кому только успевали, беспредельно приятная забота о зрителе! Жаль, что этого нельзя было сказать об организаторах - телеканале A1.

Чтобы A1-овцы не пудрили всем мозги тем, что всё было очень прекрасно, и что они герои нашего вака, читайте о том, что было в действительности. Организация на низшем уровне (которая, по заверениям организаторов, должна была быть беспрецедентной). Очень грубая, неорганизованная, непрофессиональная и некомпетентная охрана, которая вообще не была подготовлена к наплыву зрителей (создалось впечатление, что персонал охраны был набран из амнистированных уголовников).

Произошло несколько очень пугающих инцидентов, в которых только по счастливой случайности не пострадали люди (благодаря оперативности действий ЗРИТЕЛЕЙ):
1) на первом кордоне перед олимпийским, когда начали пускать зрителей, было всего 3-4 охранника, они не смогли сдержать толпу, металлические ограждения начали сдвигаться, сразу же подбежали сотрудники милиции начали задвигать ограждения на толпу, c силой отталкивать подростков в первых рядах (а проблема была в задних рядах, они жутко напирали, громкой связи у милиции не оказалось). Когда первые ряды начали орать на охранников и отпихивать их (едва не завязалась потасовка), милиция поняла, что дело плохо и прекратила пропускать людей. Далее всё пошло более-менее нормально.
2) перед входом в танцевальный партер образовалась давка, там была лестница и толпе нужно было ещё поворачивать на 180 градусов, чтобы пройти в дверь. Кульминацией этой давки, когда открылись двери в партер, стало то, что люди с лестницы из-за напора сзади начали падать вниз, внизу чуть ли не образовался завал из людей, только благодаря зрителям, стоявшим по бокам и внизу, которые растаскивали упавших, удалось избежать трагедии. Охрана же в это время задвигала металлические заграждения на уже падающих людей. Опять же после того, как стоявшие и падающие в давке начали стонать от боли, у сотрудников милиции в глазах читался страх и растерянность. Чуть ли не в рукопашной с милицией, которая вообще не контролировала ситуацию, у зрителей получилось выбраться из этой очереди без травм. Спустя какое-то время ОМОН порционно начал пропускать людей, перекрыв лестницу.

Сотрудники A1 снимали всё в выгодном им свете, некая особа с камерой и бейджем ходила, только там, где ей было нужно: счастливые лица в очереди в сектора (где давки, естественно, не было), скандирование толпой «Linkin Park», раздача флажков с символикой канала. Очень хотелось разбить ей камеру и ударить в лицо за сарказм. В ближайшее время мы, конечно же, увидим оптимистичный сюжет.

Вывод: господа из A1 (особенно руководство), пожалуйста, почаще выносите свою задницу из офиса на передовую. Мы же всё-таки люди, а не деревянные болванки (к вашему большому сожалению).

Питерские организаторы сделали всё без сучка, всё ровно, придраться не к чему. Все действия были направлены на предупреждение несчастных случаев.
 (700x525, 102Kb)