Кошмары… Время.. Грядущее


        Кошмары

        Яркое вкрапление, вспышка - островок смятения среди повседневной глади. Потолок, глаза открыты. Сознание, в стремительном водовороте, судорожно пытается выцепить обрывки произошедшего. Подробности ускользают, остается след на зыбком песке впечатлений.

        Время

        Множество вспышек постепенно сливается в постоянное ровное свечение. А следы вытаптывают и утрамбовывают впечатлительность, превращая в гладь повседневности.

        Грядущее

        Холодный ветер ледяных очей, не увлажнит, не остановит руку жалость, склоняется над жертвою злодей, неотвратим, испытывая сдержанную радость.

        В рассмотренных нами трех этапах наблюдается переход от робости первых впечатлений к ожесточению, через постепенное смирение с произошедшим. Характерным является то, что первые два этапа плавные и переходящие из одного в другой, отличаются от последнего, иного, внезапного. Первый этап носит характер рефлексии, может быть довольно продолжительным, иногда за счет значительных пауз. Второй этап менее продолжителен, и зависит от способностей к адаптации. И наконец, третий этап – стремительный переход к действию. Меланхоличность начала не должна усыплять бдительность, напротив, важно научится настороженности при подобных проявлениях.