Кто умеет растить злаки в своей руке за несколько минут

В связи со сказанным возникает другой весьма интересный вопрос: может ли современный человек воздействовать на растения и животных ментально? Или он уже полностью утерял эту способность?

Кое кто и может: сохранился как реликт в наш железный век. Вот, скажем, Ури Геллер – весьма любопытная личность, экстрасенс. Ныне он вроде бы проживает в Израиле – поближе к древним «местам силы». Он знаменит тем, что в семидесятых гнул ложки и иные предметы кухонного обихода в прямом эфире английского телевидения. В середине девяностых Геллер приезжал в Россию и провел сеанс в прямом эфире. Ложки он в России не гнул. У нас аграрная страна. Поэтому по телевидению Геллер проращивал зерна гречихи непосредственно в прямом эфире. Он взял эти зерна, помнится, из обычной российской упаковки гречневой крупы. Взял в жменьку, дунул, плюнул и стал говорить громко, обращаясь к зернам: «Растите, растите, растите!!!» Из всей жменьки на глазах у удивленных телезрителей проросли несколько зерен. Произошло это в течение одной минуты. Он взял наиболее податливые и стал работать с ними, повторяя все ту же фразу: «Растите, растите, растите!!!» И в самом деле, из проклюнувшихся гречишных росточков один наиболее податливый вымахал аж на сантиметр, раздвинув скорлупу семечка. Тогда он взял этот росточек, стал гладить его и приговаривать все ту же фразу: «Расти, расти, расти!!!» И бело зеленый росточек поднялся еще на сантиметр полтора. Вот чудеса!

Кое кто из телезрителей проводил этот сеанс с гречихой одновременно и синхронно вместе с Геллером. И вроде у него тоже что то в руке проросло.

Да что Геллер, вот есть умельцы, которые выращивают арбузы и виноград за полярным кругом в открытом грунте. Не знаю, какими методами они пользуются. Но время от времени сообщения о них мелькают в СМИ.

В былые времена монахи Соловецкого монастыря поражали приезжающих на острова тем, что демонстрировали им виноград и другие южные культуры. Они выращивали их на соловецком лугу. Думаю, что без мистики и здесь не обошлось. Пусть даже мистика эта и была своеобразной, обернутой в христианскую оболочку. В конце концов, можно выращивать диковинные заморские плоды не ради того, чтобы поражать сим фактом приезжих, а для того, чтобы подтверждать делами библейскую легенду о сотворении человека и пребывании его в раю.

Таким образом, отвечая на вопрос о наличии способностей к пробуждению дремлющей созидательной силы в растениях у современных людей, надо ответить все таки положительно – способности такие кое у кого сохранились и по сей день. Вопрос только в том, как квалифицировать эти способности – от дьявола они или от Бога? Лично я думаю – от Бога!

Вопрос, как расценивать такие способности, – это иной вопрос, нежели вопрос, как эти способности измерять. С измерением в нашей стране, особенно экстрасенсорных, всегда было плохо. Сам измеритель, будучи законченным материалистом, выполняя заказ партии, влиял на измеряемого так, что у того руки опускались. Можно сказать, что советские ученые прилагали всю свою экстрасенсорную мощь в том направлении, что ничего сверхъестественного не должно было быть в нашей стране Советской. Советские ученые брали не умением, а числом. Конечно, они выполняли соцзаказ. Им же за это деньги платили. Не хотели они рисковать своей головой и уезжать на «экскурсию» в Сибирь.