Летаргическая явь: Стазис

        Отвесные громады стен. Улицы как швы, которые проверили на прочность - расступившиеся и обнажившие натянутые нити проводов. Ломкий, иссушенный как от мороза асфальт - это не холод, это время, которое ушло, как тепло уходит из стылой лужи, оставляя потрескавшуюся корку льда. Тусклые окна, скрывающие пустоту. Комнаты, обставленные тенями. Лишенное изменений пространство. Тишина. Вот мир, который не увидят те, кто в агонии жизни, суетно подбирая собственные кишки, спадающие из разверзнутой утробы, спешат насытиться. Обмакивая белый хлеб в свои кровавые подтеки, они торопятся - их манит сад камней.

        Это сон? Лишь сон, который никогда не кончится, и нет того времени, когда он начался. Скорее открыть глаза, которые и без того уже открыты, что бы всмотреться в окружающее пристальнее и скорпулезнее, выискивая грани новых подробностей.

        В начале я собирался написать о том, кто опаснее прочих. Это не те - видящие иное, могущие что-то большее, либо иначе. Нет! Опаснее другие - не допускающие мысли об ошибочности своих суждений. Они опаснее! Это монстры способные довести до конца самую чудовищную ошибку. Теперь же, отвлекшись от осмысления и предавшись созерцанию, я не стану тратить сил, когда очевидное перед глазами. Не тратьте их и вы.