ЛИМОННЫЙ пирог

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениенежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
0 (440x330, 37Kb)Ингредиенты:

8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Тесто:
300 г муки
200 г сметаны
150 г масла
150 г сахара
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Начинка:
2 лимона (300 г)
100 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Безе:
1 белок
50 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Приготовление:
01 (440x330, 28Kb)С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
02 (440x330, 34Kb)Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

03 (440x330, 36Kb)Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
04 (440x330, 38Kb)Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
05 (440x330, 34Kb)Тесто получается вязкое, но не плотное.
06 (440x330, 36Kb)На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
07 (440x330, 36Kb)Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.08 (440x331, 37Kb)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
09 (440x330, 37Kb)Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

10 (440x331, 36Kb)Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

11 (440x330, 32Kb)Измельчить их в измельчителе.
12 (440x330, 31Kb)Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

13 (440x330, 36Kb)На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
14 (440x329, 33Kb)Сложить коржи стопкой.
15 (440x330, 28Kb)Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Рецепт от Каменских Елены
16 (440x330, 31Kb)Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
17 (440x330, 41Kb)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.