ЛОГИКА БЫКОВА. НАРОД ПРОТИВ?

Суперлига ушла в отпуск, поэтому пора бы вспомнить и о сборной. Кстати, до матча Кубка "Ческе Пойиштовна" с финнами, который, для тех кто запамятовал, состоится в ЛДС ЦСКА осталось пару дней. Так вот пока не об этом.
В последнее время я решительно не могу понять логику действий и поведение главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. На всех моментах останавливаться не буду. Назову три.
- Ситуация с Брызгаловым. Главный тренер продолжает твердить, что верит в приезд вратаря. Хотя тот вроде уже все высказал, причем два раза. Чего еще может быть непонятного? Ну набери его, если хочется пообщаться. Только Брызгалов свой выбор уже сделал. Увы, не в пользу сборной. А получается, что главный тренер, повторяющий о том, как он еще ждет Брызгалов, выглядит...э-э-э, как бы помягче сказать. Не совсем адекватным.
- Ситуация с Жердевым. Нападающий "Коламбуса" провел лучший сезон в своей энхаловской карьере, сработался с Хичкоком, повзрослел, взялся за ум. И выглядел не хуже распиаренного по самое не балуйся Рика Нэша. Быков же делает выводы о недостаточном желании Жердева выступать за сборную на основании телефонного разговора! Дескать, голос его звучал неубедительно. Я, конечно, в тонких психологических материях ровным счетом ничего не смыслю. Но, сдается мне, что-то все равно здесь не так.
- Ситуация с Брылиным. В расположении сборной приехал Максим Афиногенов, проваливший нынешний сезон в "Баффало". Генеральный менеджер "Клинков" Дарси Регир прямым текстом заявил, что Безумного Макса хочет летом куда-нибудь обменять. Против Афиногенова лично ничего не имею, хотя чисто по игровым качествам больше нравятся другие крайние форварды, которых в сборной всегда было с избытком. Но при этом кандидатура универсального Брылина даже не рассматривалась в нынешнем сезоне! А уж с центрами в сборной у нас просто беда!
Кто-нибудь во всех этих шагах видит намек на здравый смысл? Только не надо говорить, что у тренерского штаба есть свой план. Год назад он тоже якобы был. Только Ковальчук в него не вписывался до тех пор, пока кое-кто не попросил его вписать. В итоге Илья провел лучший турнир в карьере.