Маленькая зарисовка…(начало)

Кто-то кричал. Этот крик был подобен взрыву и яростно врывался в сознание, мгновенно пробегал по миллиардам клеточек тела. Затоплял и уничтожал все попытки оформить хоть какую-то мысль. Все существо разрывалось на бесконечное количество частей и распадалось подобно дождю. Кровавому и болезненному. Таковы были мои первые ощущения после «рождения» в этом новом и неизведанном для меня мире.

 

Откуда-то издалека слышался шум падающей воды и стрекот кузнечиков. Теплый ветерок растрепал волосы, закрывающие пол-лица, донося запах леса. На нос приземлилось какое-то насекомое, и это, пожалуй, было неплохим поводом чихнуть, а заодно и открыть глаза. Правда, солнечный свет заставил тут же их закрыть вновь. Немного поморгав, я почувствовал, что в состоянии подняться, но никакого другого положения тела кроме сидячего принять не смог. Голова болела ужасно, будто меня медленно и с каким-то зверским и маниакальным наслаждением  пару раз прокрутили в мясорубке,…а заодно еще и посыпали какой-нибудь дрянью типа Галины бланки. Потребовалось несколько минут, прежде чем я, наконец, решился оглянуться вокруг. Чистое поле, заросшее чем-то вроде пшеницы или ржи, увы, никогда не мог отличить их друг от друга. Колосья медленно покачивал ветер, и эта размеренность движений заставляла закрывать уже открытые глаза. Захотелось уснуть в этой безмятежности. Что собственно я незамедлительно и сделал.

 

Пинок в зад – не самый приятный способ пробуждения. Это было чисто мое личное мнение, но оно, похоже, не особо интересовало тех, кто решил, что эта часть моего тела неплохая мишень для их ног.

 

- Эй, ты, чего развалился посреди поля?! – проорал густой и чертовски неприятный бас над ухом. Черт, а голова еще не пришла в норму, это что похмелье? Вроде вчера не пил. Стоп. От неожиданной мысли я даже подскочил, чем несказанно удивил двоих детин с телосложением бодибилдеров и протокольными физиономиями. Вчера. Что я вчера делал, какого, с вашего позволения, черта я тут делаю?!

 

  Маршрутка - великое изобретение человека. И, пожалуй, только с ее помощью можно добраться в некоторые отдаленные места нашего славного города. Неизменный авто, музыка шансон и знакомый водитель восточной национальности. Вот он, один из  самых распространенных транспортов Москвы. Помимо меня в этот душный летний день проехаться именно на этом маршруте решили всего два человека: девушка довольно приятной наружности, что, не переставая, щебетала по сотовому. Я усмехнулся: вот она молодежь, дети прогресса, а через пару минут маршрутка въедет в переход и связь оборвется минут на десять. Если конечно у нее тот оператор, что я думаю. Пожилой мужчина на вид лет пятидесяти сидел напротив, уставившись в какую-то потрепанную книгу и бормотал неизвестно что, неизвестно кому.

 Я полез в кошелек, ведь, как известно, только сыр в мышеловки бесплатный…и таким образом жизнь в итоге – ноль. Бесценна, то есть не особо важна. Грустные размышления, но в плюс сорок на улице, да еще сидя в транспорте и не такое придет на ум.

(...)