Маленький мух.

Это цитата сообщения Ю-ша Оригинальное сообщениеМаленкий мух.

 (100x100, 43Kb)
На столе лежит муха. Ее зовут Бо. Он не шевелится. Растопырив скрюченные лапки в разные стороны, Бо спит. Бо видит сны о своей жизни…
Надо заметить, в детстве Бо был полный дурак. Летал на больших скоростях, врезался в прозрачные стекла, тем самым, заработав парочку сотрясений на свой миллиметровый мозг. В первые дни появления Бо в доме его недолюбливали, ни люди, ни животные. Стоило Бо зазеваться, как черный вонючий пес начинал клацать зубами, и Бо приходилось улетать, засунув свою храбрость в известное место. А сколько раз Бо попадал под горячую руку людей не пересчитать, правда, мясистое тельце Бо выдержало и такие удары.
Несмотря на превратности судьбы Бо не хотел покидать этот дом. Ему здесь нравилось. Утром он лакомился крошками хлеба и пролитым кофе, так заботливо оставленным для него на столе. Вечером Бо забирался на гардероб и наблюдал оттуда мелькание множества цветных картинок на экране. Бо не понимал слов, но его завораживала интонация. Под монотонный разговор он начинал медитировать и пару раз даже вышел в астрал, ударившись тельцем о потолок. Повышенные тона заставляли Бо переживать. Он хаотично летал по квартире, нервно подергивая второй лапкой справа. В минуты затишья Бо прогуливался по зеркалу, разглядывая в своем отражении множество мух таких же красивых, как и он: волосатых, лупоглазых, с тонюсенькими крылышками.
Со временем к Бо привыкли и люди. После долгого отсутствия они заходили в апартаменты Бо(кухню), и говорили: «А где наш Бо? Куда же он запропастился?». Бо довольно вылетал навстречу, радостно размахивая крылышками. «Меня любят!» - наивно думал маленький мух. Количество сотрясений, полученных в детстве, видимо помутили его разум, но не мешали жить.
Иногда люди привозили Бо подарки – яблоки. Бо был коренным москвичом, но в запахе и вкусе яблок он инстинктивно чувствовал незнакомую ему жизнь. Может быть, тяга к приключениям и манила Бо, но в открытое каждый день окно вылетать он не решался. Бо привык к этому дому и ничего не хотел менять. Здесь Бо был счастлив.А теперь Бо спит.Он еще не знает о том, что никогда не проснется.