Машина

После ухода в небытие Нексии, встал вопрос насчет новой машины. По средствам получалось, что можно взять что-то поприличнее. Но всё равно, подержаную.
Чуть не взял восьмилетнюю Тойоту Короллу у знакомого. Ушла.
А дальше решил, что торопиться некуда, и можно подобрать тачку по потребностям.
На втором ряду должно быть просторно, так же хорошо бы иметь просторный багажник. За мощностью и скоростью не гонюсь - мне это параллельно, главное - надежность. Так же неплохо иметь полный электропакет и климат-контроль, но это уже бантики, переживу и без них, в крайнем случае. В общем, по всему получалось, что нужен универсал. И тут меня пробило на семиместники. В общем-то, дополнительные два места, возможно, и не понадобятся никогда, но на всякий случай надо. Хоть родителей-пенсионеров перевезти, у них то машины нет, да и если бы и была - сами не ездили бы.

Стал, в общем, перебирать семиместники. Тут, правда, полностью стирается различие между минивэном и УПВ (универсал повышенной вместимости). До смешного доходит ... в разных местах форм-фактор одной и той же модели по разному обзывают.
Очень мне понравился Пежо 307 SW поначалу. Прозрачная крыша, климат-контроль, как опция дополнительно устанавливается третий ряд кресел. И выглядит как обычная легковушка. Но ... отсоветовали. Говорят, Пежо в российских условиях через три года начинает сыпаться ... особенно подвеска.
Из похожих моделей посмотрел Honda Stream. Хороша. Всем устраивает. Но, сцука, все почти праворульные. Из леворульных по Москве только четыре штуки нашёл на авто_ру, то есть выбора нет фактически. Я бы привык, но жена говорит - не айс. Боится, что я дорогу не буду видеть, и мы въебемся куда-нибудь не по-детски. Глупость, учитывая, что за уралом только на таких и ездят, но смысла спорить не вижу. Отложили и этот вариант.
А оставшихся не так уж и много оказалось. Потому что, это либо дорогие минивэны получаются (потому что совсем недавно начали выпускаться), либо совсем древние раритеты. Тойоты хороши, но ... дорогие, и очень много, опять же, праворульных.

И тут я обнаружил Опель Зафиру. Третий ряд тупо убирается в пол, если не нужен. Второй - если надо, складывается, и получается небольшой грузовичок фактически. Отзывы - больше хорошие. Подвеска, судя по отзывам, неубиваемая. Тачка вместительнее, чем любой универсал, но при этом короче бывшей Нексии на двадцать сантиметров. Выбор машин 1999-2001 годов большой. Дизайн - понравился. Во всех тестах позиционируется как один из лучших и удобных семейных автомобилей. Баблосов на тачку, с натягом, с заниманием в долг, хватает. В общем, я запал.

Атомобили по интернету смотрели вместе с женой. Пока смотрели, возражений принципиальных не возникало. И вот когда я, подразумевая, что делаем общий выбор, объявляю победителя, получаю в ответ скуксившуюся физиономию.
Зачем, говорит, нам семиместник. Здрасьте, отвечаю, а родителей катать в случае чего ... да и семейный автомобиль, вечные ценности и всё такое. Мы, говорит, при развернутом третьем ряде, коляску не поставим. Я говорю, что, во-первых, если надо, ряд убрают, да и, кресла, там, если что, по одному можно доставать из пола. В общем, не пришли к общему мнению.

Когда вчера попытался этот вопрос снова поднять, получил истерику с соплями и выбеганием из комнаты на третьей минуте спора (был мегакорректен). Когда я сказал, что третий ряд позиционируется как детский или для некрупных людей, заверещала, что типа если нам кто-то в зад въедет, то мы ребенка этим убъем. Я ей говорю, ну давай, типа туда маму сажать, она уже старенькая, ей это не так страшно. А если кто-то в бок въедет, ёбанарот!
Я говорит, хочу безопасную машину с большим багажником. И истерика, говорит, у меня не потому, что ты с семиместником вылез, а потому, что ты типа за всех всё решил и на машину смотришь, как на свою новую игрушку. Я, короче, мужская шовинистическая свинья.
В общем, что ей конкретно нужно - непонятно. Судя по реакции, броневик с автоматической коробкой и откидным верхом. К теме пока не возвращаюсь, потому что бесполезно. Когда говорю ей, что типа, раз такая умная, сама выбирай тачку, получаю презрительный взгляд.

PS Что-то мне кажется, что из-под этой истории слишком явно торчат тёщины уши. Или уши некоторых из её подруг, с которыми она в последнее время по телефону пездит беспрерывно. Уж очень шустро у неё мнение переменилось.