Мэнселл Клинт

Много ли среди семи миллиардов действительно стоящих, талантливых композиторов? Кто сравнится с Бахом и его "Токкатой", Вивальди и его циклом под названием "Времена года"? Мэнселл Клинт - вот кто. Это моё личное ИМХО, но эта та музыка, от которой идут мурашки по коже...

Мэнселл начинал как фронтмен британской группы Pop Will Eat Itself. Он также участвовал в записи альбома The Fragile группы Nine Inch Nails в качестве приглашённого вокалиста.

После распада Pop Will Eat Itself в 1996 году Мэнселл получил предложение от своего друга, тогда еще неизвестного режиссера Даррена Аронофски, написать саундтрек к его дебютному фильму π. Несмотря на успех фильма, музыка Мэнселла осталась не замечена как фанатами фильма, так и кинокритиками. Однако релиз саундтрека, на котором музыка Мэнселла соседствовала с композициями Autechre, Aphex Twin, Orbital и Roni Size, завоевал множество поклонников среди любителей IDM и электроники.

Следующей работой Мэнселла стал саундтрек ко второму фильму Даррена Аронофски — «Реквием по мечте», впоследствии ставший культовым. За музыку к фильму того же режиссёра «Фонтан» Мэнселл был представлен на соискание премии «Золотой глобус». Также Мэнселл написал музыку к пилотному эпизоду C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк и дебютному фильму Д. Джонса «Луна 2112».
(материал подан из Википедии)