Metallica-2008

Ну наконец-то дождался!
Очередной альбом "Металлики"!Который по счету? Да лень мне считать. Тот, который после "St. Anger".
А ждать пришлось дольше, чем расчитывал изначально. Ну, вообще-то, у калифорнийской четверки в обычае задерживать релизы где-то на полгода...
В лучшем случае...Строго говоря, официальный выход альбома еще только предстоит 12 числа, но на просторах интернета он уже качается во всю ширь каналов.В целях ознакомления, так сказать.
Пару треков уже можно было слышать на концертах группы в различных частях света, но альбомный вариант интереснее слушать - не отвлекаешься на изображение.
Три песни с нового альбома просто обязаны войти в "золотой фонд" группы:
The Day That Never Comes, Cyanide и The Unforgiven III (хе-хе, а четвертый "Непрощенный" будет?).
"Металлика" опять делает "не так, как все". В разгар трэша как таковой трэш они не играли, зато что можно услышать сейчас? Добротный такой трэшак образца "конец-80-х-начало-90-х". Правда, с учетом того, что играет его "Металлика". Соляки Кирка отправляют прямиком в 84 год, а местами даже в развеселый 83-й.Ну, по крайней мере мне так кажется. Новые песни кажутся составленными из настроений предыдущих альбомов: местами можно услышать что-то напоминающее "Оседлай молнию", тут же идет кусок настроения из "Гнева", который сменяется запилом в духе "Справедливости..."
После нескольких часов прослушивания я, как мне показалось, разгадал секрет этого альбома - под него классно колбасится! И слушателю, и исполнителю.Поясняю.
Риффами Хэтфилд-со-товарищи ничего нового не открыли. Просто добротные такие тяжелые риффы. Но только на минуту представьте себя на сцене с гитарой в руках, играющими эти риффы! О-о-о! Вот тут-то и накатывает... Охота и башкой (изрядно утратившей волосяной покров) потрясти, и в микрофон поорать...
В-общем, все та же "Металлика", по-прежнему тяжелая, по-прежнему жесткая.
Да, инструментал меня разочаровал, нет в нем ни полета "Orion", ни мелодично-железобетонной тяжести "To live is to die". Я его просто не понял. Пока, по крайней мере. Да и запоминающихся мелодий хотелось бы побольше...
Но жизнь не стоит на месте, все взрослеют, некоторые даже стареют. У кого-то меняется мировозрение и отношение к своей музыке. Согласитесь, 27 лет - весьма почтенный возраст для группы, особенно играющей тяжелую музыку. Многим ли из вас, о читатели, уже исполнилось 27? Подумайте об этом, прежде чем сказать: "Металлика - говно!"
приговор: фэнам ждать нормального лицензионного диска, остальным - тошнить на тему "не-та-метла".
 (350x350, 80Kb)