Между светом и тьмой (1 глава)

В колонках играет - Nelly Furtado - all good things (come to an end) (о_О)
Название: Между светом и тьмой (рабочее – поменяю потом)
Автор: Yuhi-chan aka Naru
Бета: Emiko aka Aviora
Пейринг: Сасу/Нару
Рейтинг: а хз, может быть PG
Жанр: фентези, ангст, романс
Предупреждение: AU, OOC (?), яой
Дисклаймер: не мое
Состояние: пишется
Размещение: мне сказать
От автора: у автора депресняк, хочу написать че-нить дарковое, но фиг знает что из этого получится, пишу под музыку =__=''

Пролог

- Наруто! Нарутооооо!!!... – полный отчаяния и горя голос разнесся по ущелью. Черноволосый парень стоял на краю пропасти и со слезами на глазах кричал имя любимого. На этом самом месте произошло самое знаменательное событие в жизни Учихи и Узумаки.

Глава 1 (можно сказать flashback)

- Учиха Саске, – прогремело на весь зал, - вы обвиняетесь в предательстве клана, наказание – смертная казнь.
В глазах ничего не дрогнуло, только сердце бешено стучало. Он впервые испугался, нет – не за себя, а то что оставляет этого добе одного, он же ну никак не сможет без него жить. Кто будет готовить еду? Кто будет будить этого кретина по утрам? Кто будет обнимать его по утрам и говорить: «Доброе утро, добе» с самой что ни на есть счастливой улыбкой на губах? С кем он будет каждый день спорить по пустякам, а потом с кем он будет мирится наиболее понравившимся способом? И сам он больше тоже никогда не услышит: «Ты тяжелый, теме!!» с озорными искрами в глазах у этого непоседливого ангела на свете! И больше никогда не почувствует вкус этих сладких губ… красоту этих бездонных глаз… мягкость таких родных светлых волос…
«Учиха, ты идиот, не время и не место думать сейчас об этом, а то этот уссуратонкачи все поймет… - подумав так, он взглянул на Наруто. Тот смотрел прямо в его глаза, и столько боли в них было, что он ни разу в жизни ни у кого столько не видел. В этих глазах он всегда тонул, так же и сейчас он не мог оторваться от дна бездны, которая гораздо глубже той, в которую его скинут. Хотя он толком еще не знал что с ним сделают. От крыльев его уже избавили, о том, что может быть еще хуже он даже и подумать не мог… Наруто тоже пострадал, но не так сильно – крылья-то ему оставили, но запечатали его силу, так что летать он не сможет не смотря на наличие тех самых крыльев.
Все так же неотрывно смотря на него, он не чувствует как что-то опутывает его. Наруто из последних сил (у него всегда было что-то на примете), стараясь не подавать виду, пытался использовать на Саске одно заклинание. Он научился ему очень давно и уже успел забыть, но как всегда – хорошая идея появляется в самый последний момент. Хотя хорошей ее бы назвал только Наруто. Она заключалась в том, чтобы поменяться душами, независимо хочет этого его оппонент или нет. Никто не различает разницы, тело не реагирует, остается чувство дискомфортности, но это проходит спустя пол часа. Разница видна только после переизбытка чувств, и в крайней степени от сильнейшего стресса.
На грани сознания Учиха понимал, что что-то не так. Но додумать ему не дали охранники, под схватившие его под руки и потащившие его из зала.. Видимо решили таки его уже утащить.
- Стойте! – хрипло, почти шепотом промолвил блондин, смотря куда-то вниз.
Саске с охранниками обернулись на голос мальца. Стражники переглянулись, и решив, что минута им все равно ничем не поможет, отпустили брюнета. Ай как же она недооценили Узумаки, он все-таки лучший ангел на небе.
Наруто на ватных ногах подошел к любимому и обнял (физический контакт очень важен для этого заклинания). Учиха ничего не понимая прильнул в ответ, Наруто что-то пробормотал и… вспышка на секунду ослепила Саске. Тоже произошло и с блондином, но ни один не подал вида. Внезапно их резко отлепили друг от друга; Саске упал на колени, не понимая, откуда эта тяжесть. На миг потеряв сознание, он тут же очнулся, но вокруг никого не было. Он был один. ОН. БЫЛ. ОДИН.
«Как? Что? Почему? Где все? Наруто? НАРУТО!! НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕТ!! Пожалуста, господи *черт, я же демон* только не это, нетнет!!» - кое-как встав, он пополз в сторону, куда утащили якобы «Саске». Он оступался, в кровь сбил колени и ступни о камни. Слезы застилали глаза, он никогда не думал, что Наруто использует ту самую технику. Он сам же его и научил на свою голову…
Преодолев это небольшое препятствие, он оказался рядом с мостом, где увидел их. Посередине черноволосый парень, окруженный представителями Темной и Светлой сторон. Наруто с ухмылкой Учихи открыто на всех смотрит. В глубине черных глаз проскользнул страх, но тут же был умело скрыт под маской презрения. Повернув голову в сторону Саске, он на секунду задержал взгляд на нем. Увидев следы от слез, он только робко улыбнулся. Одними губами прошептал заветное слово и… исчез…