MILK&VODKA — «Моя Москва»

Открытие новой выставки 26 февраля в 19.00
MILK&VODKA - "Моя Москва"

Худ
ожники сталкивают зрителя с ситуацией иллюзорного восприятия размера и объема предмета, замкнутого и бесконечного пространства, реального и вымышленного. "Моя Москва" - это исследование комплекса человеческих фобий перед мегаполисом, перед столицей России, основанных на ощущениях риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Инсталляция "Москва" - это осознание экзистенциальных страхов человека...
.

Любое живое существо (и человек здесь не исключение) находится под влиянием противоположных потребностей. Одна из них толкает его на освоение новых пространств, заставляя путешествовать в другие города и страны, менять место работы или район проживания. Другая противоположная потребность держит человека на месте, пугая неизвестностью и опасностью перемен.

"Москва - это во всех отношениях очень тяжелый для жизни город: начиная от цен и заканчивая затратами сил и времени на перемещение. В Москве есть только два фактора, которые притягивают и удерживают людей: самые высокие по стране зарплаты и разветвленная инфраструктура. Более высокий по сравнению с остальными городами уровень комфорта оправдывает немалые физические и моральные затраты проживания в этом городе. Но при этом Москва становится фобией: архитектура, люди, планировка, климат - все влияет на психику человека, особенно приехавшего в город на некоторое время" (MILK&VODKA).

О художественной группе MILK&VODKA

Первоначальной идеей создания в 2002 году художественной группы MILK&VODKA стало граффити, которое объединило активных молодых художников, журналистов и фотографов. На данный момент в группе два человека - Стас Багс и Петр Папасов - занимающихся разработкой крупных проектов инсталляции и живописи. Основная выставочная деятельность Milk&Vodka началась в 2006 году участием в коллективных выставках.


"Мы, наверное, не делаем нечто совершенно авангардное в контексте тематики мирового искусства. По большому счёту, мы говорим о том же, о чём говорили художники всех времён и народов, просто мы пытаемся говорить об этом новым языком, новыми формами. Поиск материала - это самое интересное, им может оказаться и распиленная ванная, и застывшая в желе жидкость…" (Стас Багс).

http://www.winzavod.ru/start/milkandvodka.html