Miнск

На вопрос "зачем вы едете в Минск?" я отвечала "Просто погулять", и никто не понимал, как это так - просто поехать погулять в Минск? Как бы там ни было, примерно в начале 12го ночи мы вышли на трассу у площади Победы, провожаемые экс-автостопщицей - кондуктором автобуса до Пулково. До Минска мы добрались к трем часам следующего дня, на 11-ти машинах. при этом несколько раз делали паузу для кофепития, на полчаса зависли перед Псковом по причине того, что трасса еще не проснулась, а также сделали крюк и посмотрели удивительное место Себеж в Псковской области.

Боже, пожалуйста, храни полярников, но и дальнобойщиков тоже! Особенно таких крутых, как Юра, что вез нас от Себежа почти что до Минска. Эх, хороший мужик, псковитянин Юра, сменивший несколько профессий и являющий собой, как и большинство попадавшихся мне дальнобойщиков, кладезь житейской мудрости! Такого порассказывал о трассе! "Я к вам присматривался: не пьяные? приставать не будете?" - со смехом рассказывал нам. И такое, оказывается, не редкость - мало ли сброда на дороге? пили мы с ним кофий, а еще 45 минут стояли совместно за Полоцком, так как ему надо было отдыхать - ведь все дальнобои теперь с шайбами ездят... Кто не знает: Шайба - это такая штука, на ней отпечатывается, сколько водитель ехал, сколько отдыхал - все строго. Нам Юра на прощанье две такие шайбы подарил - вы, говорит, ими голосуйте... Бывают дальнобойщики, с которыми невыносимо жаль расставаться, но Земля круглая, а Псков рядом, еще свидимся.

Сам Минск - чистый, опрятный и нарядный. Наружной рекламы мало, почти нет. На транспорте тоже. Про уровень цен, думаю, всем и так все понятно. Местные жители - очень добрые, приветливые и, что характерно, красиво одеты. Долларов и евро у них сейчас дефицит - народ дежурит у обменников. Продукты очень качественные, реально очень качественные, не то что наше порошковое дерьмищщщщще некоторое. Надеюсь вернуться туда еще и еще!!!

Еще в Минск подтянулся Сашка Медов. Мы втроем сидели около Вечного Огня, болтались по Минску целый день, ходили в студенческую столовую и катались на щекотавших нервишки аттракционах. А также покупали литературу в книжном магазине. Я обалдела: за 7 книг в твердом переплете он выложил 600 рублей.

А обратно уже не вариант ехать автостопом - работа... Разлюбила я поезда, в них скучновато.
Но если подливать в чай белорусский бальзам - то уже не так скучно. Проветрились в Орше - это последнее, что я помню, потом вырубилась - после бессонной ночи-то.
А тут, в Питере, тоже уже почти лето. а еще через три дня - долгожданная Москва. А потом Нижний. А потом уж и не знаю что)))
3 (700x525, 281Kb)
2 (700x525, 79Kb)
1 (700x525, 131Kb)
DSCN0078 (525x700, 168Kb)
DSCN0112 (700x525, 103Kb)