Мои 2.5 кг счастья

Скоро они превратятся в маленького орущего человечка и уже хочется, чтоб поскорее это случилось, так как уже хочется обнимать, терзать, разглядывать и все остальное. И надоело гадать, какая это часть тела у нас высунулась или чем это мы шевелим.
А я думала, что все будет очень трудно и тяжело, а оказалось, что беременность стала для меня периодом непрекращающегося ощущения счастья с тех пор, как начались шевелюшки. До сих пор помню, как мы начали чувствоваться в 18 с половиной недель и как меня поднимало на небеса чувство счастья при каждом шевелении. И до сих пор то же самое при каждом шевелении.
Недавно на космо все разнылись, как тяжело быть беременной, а я вот их не понимаю, честное слово...
Они жалуются, что тяжело таскать живот, болит поясница, что то тянет, что трудно переворачиваться с боку на бок, что просыпаются, когда ребенок скачет. А мне вот нормально, живот почти и не ощущается, ходить стало тяжелее и только. Поясница не болит (ттт), ничего не тянет, только когда Ивану приспичивает попку высунуть при ходьбе возникают неприятные ощущения, но он это часто не делает. Дискотеки в животе мешают только заснуть, а будить не будят, ибо сплю как сурок, да еще и сериалы смотрю в процессе))) Вставать из лежачего положения стало тяжеловато, но только со спины, я уже навострилась поворачиваться на бок у края кровати и без особых усилий встаю.
Еще они жаловались на постоянные тревоги за ребенка, на отеки, еще какую то фигню, которая пока обошла меня стороной. Может я неправильная беременная, но у меня с самого начала была установка, что все у нас будет хорошо и я за мелкого не переживала абсолютно, несмотря на всякие страшилки тупой врачихи в жк.
Помню, она мне дала направление в монииаг с комментом, что туда надо приходить за 2 часа до открытия занимать очередь, я естественно спросила, можно ли сходить к аналогичному врачу платно, она разоралась, что типа пребываю в каком то наивном розовоочковом состоянии, а надо бы переживать. Я переживать не начала и до сих пор хожу в розовых очках, просто ей не говорю об этом. Вообще на приемах ее стараюсь помалкивать, так как толку от нее никакого (витаминов, таблеток, еще чего то полезного она мне не прописывала, рекомендаций абсолютно никаких не дает, когда я у нее спрашивала, от чего могут ребра болеть, услышала только удивленные фразы, что еще рано для этого, -- в общем одни запреты, наезды и направления на ненужные анализы), и все тихо мирно, только надоело уже к ней мотаться ради того, чтобы тупо посидеть в очереди, так же тупо измериться, получить направление на мочу и идти домой и пытаться уснуть.
МОНИИАГ это отдельная тема, считаю визиты туда бесполезно потерянным временем. Стоять в очереди по 6 часов, чтобы так же тупо измериться, услышать, что у меня диабет и это смертельно (хотя у меня всего лишь нарушена толерантность к глюкозе), потом еще 2 дня лежать пластом отходить от усталости - все это здоровья не прибавляет, поэтому сходила туда 2 или 3 раза и щас отмазываюсь. Единственное, что там получила - моральное удовлетворение. Врач к.м.н. сказала, что моя врачиха в жк - тупая дура, что вместо того, чтобы учиться и развиваться они только гоняют по анализам, пугают и отправляют пацииентов в монииаг. Ну еще было приятно видеть нормальных врачей, а то я уже думала, что они все такие как моя в жк.
Ну и в заключение еще про некоторые моменты счастья.
1. Наше первое узи, где ничего не было видно, только как мелкий перевернулся, я потом еще обижалась, что папе ребенка показывали так долго, а мне только мельком. После мы гуляли в парке в Сокольниках и не могли никак расстаться, сказать было нечего, но ощущения были, думаю, одинаковые, словами их не описать. У меня внутри маленький, долгожданный и самый любимый человечек.
2. Мы постоянно "бегаем" от мамы, когда она кладет руку пощупать то, что мы выставили, мы тут же это убираем. Шевелиться или перестаем или переходим в другое место. Всего несколько раз удалось что то нащупать, когда Ваня потерял бдительность.
А с папой у нас наоборот, начинаем крутиться и лупасить прям по руке. Недавно лежим, разговариваем, папа положил руку на живот, я не обращаю внимания и тут до меня доходит, что Иван непереставая и очень сильно лупит по его руке, вот такой хулигасик растет. Еще раз мы перед сном что-то сильно расскакались, я попросила папу положить руку, чтоб наследник напинался, устал и уснул. Положил руку, так Ване не лень было развернуться, потом он долго водил ногой по руке, целился и потом врезал))))
А несколько дней назад мы начали развлекаться тем, что пинали по узлу на банном халате, причем 1 раз попинали, может и случайность, но когда и второй раз начали прицельно туда лупить, уже стало ясно, что не просто так это все.
Теперь мучаюсь несколькими вопросами: почему когда ребенок рождается, он теряет такую координацию. И главный вопрос: как он определяет, где чья рука.