Мой Париж! Башенка Эйфеля

Когда сердце замерло на секунду, а дыхание прервалось, мы впервые увидели вдалеке волшебный силуэт башни. Возможно, все было наоборот, сначала мы увидели, как в дымке огромного города из-за облаков выплывает полупрозрачная башня, а уже после наши глаза расширились, и способность говорить пропала на несколько минут.
Она на самом деле вовсе не состоит из металла, как принято считать. Она сделана из легчайшего кружева, соткана из ажурной паутинки, вся покрыта замысловатыми узорами. Она такая нежная, что кажется, ничего более изящного человеческие руки сотворить просто не могут.
Чем ближе мы подъезжали к Эйфелевой Башне, тем шире в душе становилось непонятное ощущение счастья. Странное чувство завершенности, как будто мечта, которую мы сотни раз видели на картинках или на своих мониторах, преодолела, наконец, расстояние, разделявшее нас, и ворвалась в нашу жизнь. Мы стояли у подножия башни, раскрыв рты, потеряв дар речи, и восторженно смотрели в небо. А она возвышалась над нами, чудесная башня, и приветствовала нас, таких крошечных, но уже беззаветно влюбленных в нее.
Она не тяжелая и не огромная, она воздушная и утонченная. Как и весь Париж. Невообразимой кажется мысль, что когда-то ее здесь не было. Глядя на башню, представляется, что сначала появилась именно она, а уже от нее разрасталась вся Франция.
Совершенная, но в то же время такая простая, башня вобрала в себя настроение и очерование всего Парижа. Мы готовы были пуститься в пляс, потому что душа пела и веселилась. Именно так. Я помню каждую секунду. Храню их в ладонях и перебираю в памяти. Потому что башня подарила мне любовь. Мы привыкли скрывать сильные эмоции, потому что плакать от красоты и переполнения любви считается слабостью. Это не для публики.
Но в Париже ничего не должно быть тайным, ни одно счастливое мгновение, ни одно ощущение не должно притупиться. Поэтому мы смеялись как дети. Кушали фруктовое мороженное, сидя под башней, и наблюдали за тем, как сквозь кружева и сплетения кострукции до нас дотрагивались солнечные лучи. Она мерцала на фоне голубого неба, как будто подмигавя и подзывая к себе. Тогда мы подумали, что ради таких моментов, определенно, стоит жить.
Когда мы увидели её впервые, она завладела нашими умами и навсегда поселилась внутри каждого из нас. С тех пор не было и дня, чтобы красота покинула наши сердца.
 (466x699, 113Kb)
 (466x699, 95Kb)