Мой последний пост…

 (284x284, 52Kb)

   Вернее было бы написать мой последний длинный пост, но и так сойдёт.

   Восторженный вопли и хлопанье зрителей разрывают тишину небольшого помещения. Свет прожекторов игриво отражается на рельефах лепнины и улыбках зрителей. Всё вместе образует своеобразный творческий ансамбль, выгоняющий из подсознания всю пошлятину. Восторг зрителей образует облако радости и временного фанатизма, свет матовых ламп придаёт всей обстановке неповторимую нежность и величественность.

   Сегодня я снова был в театре. Культурный поход по субботам приобрёл вид некой привычки, облаготворяющей душу и разум. На этот раз одевать меня никто ничего не заставлял. Я сам напялил тёмно-коричневый костюм и розовый ансамбль. Получилось неплохо. Представление происходило в небольшом зале на протяжении трёх часов с перерывом на десять минут. В классическом костюме многие называли меня мужчиной, что меня немного смущало, однако предложение бармена на счёт коктейля с Беллис меня обрадовало. Присев за свободный столик, я задумался о первой части спектакля, так мало зацепившей меня. Вот так сидел я и смотрел в свой бокал с пеной на стенках, как вдруг ко мне подошла незнакомая девушка. Ничего особенного в ней не было, кроме очень румяных щёк. Это я заметил после, только тогда, когда она присела. Она запомнилась мне, как мисс-откровенность, потому что наш разговор начался с её слов: "Чёрный костюм смотрелся бы лучше....Порой мне совсем не нравятся одноцветный ансамбли, но Ваш ничего...И бардак на Вашей голове спасает Вас от образа скучного аристократа...Я так понимаю, по отсутствию впечатления на Вашем лице спектакль Вам не очень...".Признаюсь, я был смущён, по большей части потому, что не привык слышать обращения на Вы. Закончился антракт и мы вернулись в зал. Я решил сесть рядом с ней, чтобы продолжить беседу. Вот так и болтали мы о галстуках, коктейлях и пироженных, а потом я решил вернуться в ложу к родителям. Не знаю от чего, то ли от того, что не был впечатлён настолько обаятельной девушкой, то ли от того, что спектакль не оправдал моих ожиданий по поводу хорошо проведённого времени, я стал испытывать к себе малое отвращение. Спектакль меня не впечатлил, потому что тема отцов и детей, рассказанная от лиц  стариков, смотрелась очень растянутой. Я вышел из театра без чувства удовлетворённости и, кивнув на прощание незнакомке, удалился в пучину тёмных улиц.

   Театр, как способ самовыражения, всегда рождал во мне глубокие раздумья. Вот и теперь они сверлят разум. Я хотел бы написать Юле, девушке-революционерке, девушке-неолибералке, и всем моим ПЧ спасибо. Не за то, что Вы читаете меня....а так...Я искренне уверен, что многие из Вас не заточают пороки и чувства за решётку разума, что Вы редко копаетесь в огороде эмоций, пытаясь вырвать сарняки и оставить лиш корень — священное чувство. Этому я и завидую и этому восхищаюсь, ибо мне такое не дано.

   P.S. Я уже понял, что Вас раздрожают длинные посты.