Мой прибалтийский супчик

Это цитата сообщения Ингрида Оригинальное сообщениеМой прибалтийский супчик

4777474__5 (448x336, 123Kb)

Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.

Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)

- горох половинками 1 стакан;

-одна большая морковь;

- одна небольшая луковица;

- банка шпрот;

- томатная паста 1 ст.л.

- зелень, соль и перчик по вкусу.

Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.

Приготовление.

Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.

Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.

Приятного аппетита! Labu apetīti!


Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Овощные первые блюда
Часть 2 - Грибной суп с сыром
...
Часть 10 - Харчо из курицы
Часть 11 - Свекольный гаспаччо
Часть 12 - Мой прибалтийский супчик