Молочные реки и кисельные берега – не выдумка!

Золотой век, ах, этот сладостный миг детства человечества, неужели мы вновь переживем его? Вторя Гесиоду, римский поэт Овидий писал: «Сладкий вкушали покой безопасно живущие люди. Также, от дани вольна, не тронута острой мотыгой, плугом не ранена, все земля им сама приносила. Не отдыхая, поля золотились в тяжелых колосьях, реки текли молока, струились нектара потоки, капал и мед золотой, сочась из зеленого дуба». Детство человечества, прекрасная пора – очей очарованье, можно сказать, перефразируя Пушкина. Но прекрасная она не от золотой опадающей листвы, а оттого, что первая и счастливая.

Меж тем сегодня немногие способны поверить в то, что земля сама способна приносить невиданный урожай, а люди могут жить «не зная трудов». Но все познается в сравнении. Если сегодня ситуация такова, что нужно изобретать нанобиотехнологию и внедряться в геном растений, чтобы увеличить их урожай, морозоустойчивость, устойчивость к гербицидам, пестицидам и прочим «прелестям» современных аграрных технологий, то это не значит, что так было всегда. Почему мы так уперты в своем мнении, что жизнь не может меняться? Что сегодняшний порядок вещей был всегда? Я думаю как раз, что она меняться может и может изменять существующий порядок вещей.

Да и климат, судя по всему, во времена золотого века был иной. С чем это было связано? Я думаю, с тем, что Земля наша является живым существом, способным откликаться на мысли и чаяния первых людей. Тем более это верно, если предположить, что первые люди были если не бессмертные боги, то по крайней мере полубоги или их потомки.

По видимому, наши далекие предки, появившиеся на планете в допотопное время, обладали уникальной способностью воздействовать на природу – растения, животных, дабы улучшать их свойства, увеличивать урожай и «сахаристость». Я не исключаю, что в растениях той поры могли присутствовать такие вещества, макро– и микроэлементы, а также особые белки, которые увеличивали продолжительность жизни во много раз. Недаром шумерские хроники указывают на то, что возраст допотопных людей достигал 800 лет.

Поразителен и другой факт. Наш соотечественник академик Вавилов открыл семь центров так называемого древнего земледелия, которые располагались не в плодородных долинах Инда, Ганга, Тигра, Евфрата, Нила, Янцзы и Хуанхэ, как это предполагали ранее, а в горных районах. Позднее к этим центрам были прибавлены еще пять. Получилось двенадцать центров.

Вы только представьте себе жуткие условия высокогорья: жесткое ультрафиолетовое излучение, от палящего солнца порой некуда укрыться, а также перепады дневных и ночных температур, когда летом ночью температура опускается до минус пятнадцати, а днем подскакивает до плюс тридцати и выше; отсутствие нормальной почвы для произрастания растений.

Тем не менее факт остается фактом. Небожители, спустившись с небес, устроили оазисы именно в горах. При этом они не таскали в горы чернозем и не заботились о мелиорации, удобрениях и поливе. Все совершалось как бы само собой, без всякого их участия… Участие, впрочем, было, но не физическое – вскапывание огородов, а ментальное – воздействие на окружающий ландшафт.