Mon vie vol.3

   Каждый день откладывает свой отпечаток на плите жизни. Царапина, вмятина или раскол появляются на ней из-за неполадок в повседневности. Жизнь, как механизм песочных часов — не меняется, меняется лишь темп и характер. Мелкие песчинки сыпятся быстро, как пролетают мгновения радости и мгновенного счастья, средние — размеренно, как проходят наши будни, а крупные — застревают или же сыпятся очень-очень медленно, словно проблема, которая мучает нас и создаёт впечатление, что минуты тянуться, как дни.

   Солнце разрезало горизонт и спряталось от вестницы ночи под величавый город. Посыпались тысячи искр зажигающихся огней, зашумели моторы машин, и как-то по-особенному стало на улицах. Запах из пышечной заполнил всю Красноармейскую улицу, заставляя студентов проглатывать слюни. Голуби и вороны смирно уселись на жестяных крышах домов-пенсионеров, подул ветер и развеял оттенок ностальгии. 

   Как летят дни. Кажется, что  диктор на радио говорит медленнее. Его волжский говор режет уши, суть не улавливается, но главное задание выполнено — тишина убита. Эти дни я провёл в полном душевном одиночестве, справляясь с занозами в морали. Просто лежал перед сном часа по два и смотрел в изумрудный потолок, ища ответы на вопросы, задаваемые подсознанием. В итоге пришёл к выводу, что стоит перекрасить потолок в белый, да, именно в белый. Идеально. А потом кто-нибудь из гостей кинет в него апельсин, и придётся весь потолок забросать апельсинам, чтобы потом говорить, что это дизайнерская задумка. или всю комнату покрасить в позитивные цвета, чтобы приходить из школы радостным, смотреть на стены и голова взрывалась бы из-за того что мозжечок принял излишнее количество серотонина. Блин, что-то я спешу с ремонтом, сначала надо отремонтировать сознание...Итак, нужен гаечный ключ и  дрель. Не знаю, как я буду его ремонтировать, но точно осознаю, что эти предметы воздействуют на него сильнее, чем лепет моего брата и раздражающее ворчание родителей...БРЕД. А может, как в детстве пересмотреть мультиков, чтобы голова так разболелась, и лишнее само вылезет? А можно до ночи поболтать со школьной подругой, а в конце разговора сказать что-нибудь умное, чтобы мозг завис и мог выполнять только простейшие программы...