Без заголовка 1368

Это цитата сообщения loonylovegood Оригинальное сообщениеЛосьон для лица

На днях откопала довольно простой рецепт sos-лосьона для лица. По моим соображениям подойдет всем типам кожи, кроме чувствительной и сухой. Всем, но ЛОКАЛЬНО. Вдруг кому-то пригодится и поможет.

 (410x293, 23Kb)

Итак...

Сам рецепт: 2 столовые ложки мяты залить 1/2 литра воды. Всё это дело кипятить минут 5-10. Потом дать остыть и процедить естественно. Туда добавить 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и 1 чайную ложку сока лимона. Всё это перемешать и ЛОКАЛЬНО наносить на пораженный участок. В статье с рецептом говорят, что если каждые полчаса-час протирать, то через пару часов покраснение уменьшается, воспаление проходит (от себя скажу - без фанатизма, конечно же, каждые полчаса это перебор, а каждый час то может быть).

На самом деле: у меня не было мяты, поэтому я заменила ее ромашкой. И делала только 100 мл. То есть всех компонентов из рецепта брала только пятую часть. Получилась мутно-желтая жидкость (цвета ромашкового отвара вобщем-то, плюс календула тоже желтая) с не спиртовым запахом травок. Могу сказать - да, он помогает. Процесс воспаления останавливается и потихоньку затухает. Лосьон обеззараживает кожу, ускоряет ее заживление. Но он нехило сушит, даже не то что сушит, а стягивает, но в любом случае спирт на все лицо не есть полезно. Поэтому я дважды подчеркнула, что наносить только локально. Заявлен как лосьон для лица, но думаю для всех остальных частей тела тоже пойдет) даже какие-то царапки, ранки... Ведь он менее агрессивен, чем чистый спирт и более подходит для заживления за счет трав в составе. Но в открытую рану конечно не надо лить, кроме ожога ничего не получим.И конечно при индивидуальной непереносимости чего-то из компонентов, тоже лучше не рисковать, хоть его там и понемногу, но всё же.

Собственно...я закончила. Пользуйтесь на здоровье. А вдруг, кому да полезен будет рецепт)