Без заголовка 1373

Возле казармы, в свете фонаря
Кружатся попарно листья сентября,
Ах как давно у этих стен
Я сам стоял,
Стоял и ждал
Тебя, Лили Марлен,
Тебя, Лили Марлен.

...скажи мне,душа моя,сколько времени мне нужно пропустить сквозь пальцы до того момента,как я взгляну в твои глаза - просто,замолчав и не подбирая судорожных слов? Сколько холодных осенних дождей прольётся мне в сердце,пока я буду писать и писать тебе письма? И ты,перебирая мои слова,накопленные множеством среди других,чужих и пустых, будешь слышать лишь одно: я всё ещё...всё ещё жду тебя.

Если в окопах от страха не умру,
Если мне снайпер не сделает дыру,
Если я сам не сдамся в плен,
То будем вновь
Крутить любовь
С тобой, Лили Марлен,
С тобой, Лили Марлен.

...зажмурюсь,затаю дыхание и пробегу вдоль тонкой и очень неверной мне черты. Они скажут мне: забудь,ну что он тебе...но я остаюсь наедине со своими демонами и по-прежнему никогда не смотрю в зеркала и окна после полуночи. Ещё не поздно,совсем не поздно,и стрелки на часах подмигивают фосфором,и всё впереди,и наши встречи,что снятся мне - только бы стал мир чуточку шире, и все твои слёзы выльются в огрмный океан.

Лупят ураганным. Боже помоги,
Я отдам Иванам шлем и сапоги,
Лишь бы разрешили мне взамен
Под фонарем
Стоять вдвоем
С тобой, Лили Марлен,
С тобой, Лили Марлен.

...скажи,любовь моя,что я могу отдать тебе? Разве что собственную душу,что будет тебе как светлячок в банке,стучаться и мерцать до...до конца и лететь на свет,упрямо и доверчиво - догадываясь ли или сходя с ума от собственной лёгкости. О,я знаю,знаю заранее, что твоя любовь - тот огонь,после которого нет ни одного шанса собрать всё треснувшее и обгоревшее,но разве важно это в тот момент,когда крохотное существо со всех сил тянется к своему Солнцу и верит,верит,что теперь вся темнота и длиннопалые чудовища в неё остались навсегда позади. Сгорай,детка,на своём Солнце и смейся,смейся - ты счастлива!

Есть ли что банальней смерти на войне
И сентиментальной встречи при луне,
Есть ли что круглей твоих колен,
колен твоих,
Ich liebe dich,
Моя Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.

...слова любви,увы,всегда банальны. Да,можно писать бесконечно и растягивать,и бросать,и выдумывать тысячи слов,но глаза в глаза ты выдыхаешь это вечное,простое,непостижимое "я.люблю.тебя."

Кончатся снаряды, кончится война,
Возле ограды, в сумерках одна,
Будешь ты стоять у этих стен
Во мгле стоять,
Стоять и ждать
Меня, Лили Марлен,
Меня, Лили Марлен.

...кто-нибудь рассмеётся или отведёт глаза. Но ты же знаешь: мы с тобой вечны. И я чувствую,как твои мысли текут сквозь меня,пока ты пропадаешь в чужих городах, тоскуешь и заглядываешь в глаза чужих нам людей. Пока заполняешь свою пустоту девушками,алкоголем и красным цветом. Но каждый твой шаг - шаг мне навстречу.