Без заголовка 1408

Это цитата сообщения Lost_memories Оригинальное сообщениеЛишь шелест по крышам... и больше ничего... (for Abadonna131, oks27 & HAGAL)

Ничего не осталось… Ну сколько шептать тебе об этом каждый вечер? Понимаешь, у меня нет ни целей больше, ни мечтаний о чем-либо. Остались только сны, да и те с какой-то тяжестью… Давно надо было сказать самому себе: «Я тебя не понимаю. Никто тебя не понимает. Уйди пожалуйста поскорей». Знаешь, нам вечно скитаться в этих картинах, нечетких, как и вся сущность человека в целом. Нет больше веры даже в самые мелочи… Я не могу ничем помочь, я далеко и это расстояние гораздо больше, чем кажется. Хотя, почему кажется, оно полностью связало по рукам и ногам, ещё с самого начала. С того самого момента, когда появились крылья и первый полёт открыл второе дыхание. Тогда мы все были другими. Тогда у нас были цели… Находить и терять ещё больше, поддержать другого и остаться в одиночестве самому, закрыть окно, чтобы не впустить ветер, который несет слишком много воспоминаний для всех. Закрыть все сны, чтобы сладкие иллюзии не сжимали сердце каждый раз, при каждом пробуждении. Мы стали взрослей, но не решили собственных проблем, убежав от них и прячась по сей день.

                  Каждый вечер, раскачиваясь на стуле, я ловлю себя на одной и той же мысли: «Как всё исправить? Как всё вернуть и исправить, предвидеть и не допустить больше ни одной ошибки?» Читая ваши слова снова и снова, мысленно подчеркивая общие фразы, мысли, чувства, составить формулу «счастья». Выписывая всё на обрывки листков, покрывающих всё вокруг. Каждый раз заставлять себя, всё продумывать заново, до самых незначительных вещей… И с каждым разом все больнее… Срываться, доходя до одного и того же тупика каждый раз и снова всё вспомнить. По мечтам, по картинам, по лабиринтам сознания…

                   Хочется верить, что всё это не зря. Что даже тогда, когда кусочек всего этого уйдёт вместе со мной, неважно куда, что после этого ваши части останутся и смогут дойти до самого конца. И что, завершив свой путь, вы улыбнётесь в конце.

 P.S.:

                   «День… может ночь… теперь уже неважно… сидел на крыше одного из тысячи домов в этом городе… на карнизе… смотря на людей… но не они были мне так важны в этот момент… Небо… закат… а может рассвет… теперь уже не так это важно… такой алый… кровавый… зовёт… но я не вернусь… Ангел спустился на землю… потерял способность летать… достал из кармана пёрышко… то самое, что сдунул с её руки тогда… Становится очень холодно… людей уже почти нет… тучи загромождают небо… раскат… ещё раскат… небо разгневалось на Ангела, ведь он не вернётся… небоскрёбы ждут… пёрышко превращается в пепел… сгорает… капли дождя падают на ладонь, смешиваясь с пеплом… вот, что происходит с Ангелами… вот так они теряют свои крылья… но ведь это уже всё равно не важно… выходит луна… отражая его печаль…они его зовут… но ему нельзя помочь… Это как рождение ребёнка… первый шаг… первая улыбка… первая надежда… Искал правду… шаг вперёд… два шага назад… одиночество и отчаяние сбивают его на два шага назад… упорство продвигает на шаг вперёд… Он нашёл свой талисман… добирался до него не жалея сил… и вот вот уже почти притронулся рукой… но снова сбит с ног… сил уже почти нет… талисман улетает далеко вперёд и опять встал на ноги, чтобы бежать за ним… надежда дала ему крылья… и небо…»

                                                                                                                                          (с) Ultimatum

 

 (699x473, 152Kb)