Без заголовка 1434

Это цитата сообщения flyveryhigh Оригинальное сообщениеКарты.

В городе никогда не бывает темноты. Я имею в виду, настоящей, абсолютной темноты. В девять часов зажигают фонари (скорее всего, это кому-нибудь нужно), фары машин, огни домов, горящие окна неспящих. Если в три часа ночи я открою глаза, лежа в кровати, не имея возможности заснуть, я четко вижу очертания всех предметов в комнате, потому что никогда не бывает темно. В городе.

Я знаю место, где есть только лишь два времени суток: светло и темно. Светло - значит "нестрашно". Светло - значит "пока все хорошо". Темно - когда я не вижу ничего, ничего ровным счетом, ничего абсолютно: ни отражения в зеркале, ни собственной руки, ни того, кто лежит с тобой в одной кровати. И вот в этой непроницаемой вязкой темноте я вдруг вижу то, о чем принято не говорить другим, дабы... Я по прежнему не вижу своего носа, предметов вокруг. Я вижу то, чего нет. 
В темноте есть те, кто видит меня. И мы играем в чудесную игру "угадай что?". Мы играем на седые волосы у меня на голове, на возможный сердечный приступ, на как никогда более близкую шизофрению.

Равно как и темноты, в городе не бывает тишины. Даже ночью - лай собак, вой проезжающих машин, соседи, сонаты в подъездах, ругань пьяных под окном. Я люблю работать ночью, потому что ночь создает иллюзию тишины. Однако ее нет.

Я знаю место, где слово "тихо" приобретает вновь свое исконное значение. Тихо - значит тихо. Тихо - это оглушающе тихо. В моих ушах звенит от тишины. Вокруг за километр нет людей. Только я издаю звуки. Но это тоже иллюзия. По ночам приходят волки из леса. Они воют около дома. А если я сижу на улице, я могу услышать, как мимо моего носа пролетела сова. Я, разумеется, ее не увижу - темно. Я слышу белый шум. Он находится в соседней комнате. Он вертится вокруг своей оси близко к полу и сканирует все вокруг. Еще звуки издают те, кого нет. У них мягкие лапы кошки размером с ладонь взрослого человека, большие острые когти. У них, кажется, есть двуногие друзья с большим весом.  
Мы, наверное, играем в игру "Давай на спор!". Спорим, я сейчас разрушу твои представления о мире? Спорим, никакой логики не существует? Спорим, ты нихуя не знаешь об этом мире? Спорим, я сведу тебя с ума быстрее чем ты все успеешь осознать?

Так вот я, чертовый кусок дерьма, выращенный городом, с серой массой в черепной коробке проиграла все игры и споры! - я действительно нихрена не знаю об этом мире. Я тяжело больна шизофренией, друзья, я вижу, слышу и чувствую тех, кого нет. Друзья, у меня едет крыша каждую секунду, "креатив-центр" в моей голове неустанно пашет, но, кажется, они безнадежно зашли в тупик, эти ребята не знают, что придумать дальше, чтобы спасти меня. Вдруг приходится понимать, что весь мой четко выстроенный логический мир по научному атеизму - без бога, без черта, без веры в шаманку-судьбу, - все булшит, а я червяк с примитивными доводами.

 

* слово "карты" на марийском языке означает "жрецы".