Без заголовка 1442

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщениеГруши в слоённом тесте

Эх, что-то сладенького захотелось, наткнулся тут на один простенький рецепт, можно без затруднений самому сделать. С одной стороны это и фрукты и выпечка одновременно, а уж то что судя по всему невероятно вкусный десерт - и говорить нечего.

Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

1 (518x693, 56Kb)


Хочется настоящей экзотики во всех смыслах? Выбери отдых в китае - и получи невероятные ощущения. Скажу по секрету  - сам о нём мечтаю, надеюсь что сбудется. Просто невероятная страна с необычной культурой и историей и бытом.


Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2 (640x442, 63Kb)
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3 (466x700, 43Kb)
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4 (640x389, 29Kb)
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5 (494x700, 33Kb)

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.