Без заголовка 1453

Пока мне не удалось уйти с работы.
Из другого места так и не перезвонили. Дело в том, что это было единственное место в Москве, которое находится в подчинении у Департамента Образования, при этом не являясь школой. Глупо прыгать из школы в школу. Не верю, что в другой у детей режутся белые крылья, а учителя на переменах натирают тряпочками свои нимбы.
Потихоньку продолжаю учиться выживать. Осваиваю диалоги в стиле "рыночный треп", с закатыванием глаз и активной жестикуляцией. Обживаюсь на новом месте в коллективе. Постоянно ссорюсь с директором и продолжаю делать свою работу. Уж не знаю, что именно способствует тому, что и деньги стала получать немалые.
Планирую сделать программу к выезду. Так давно мечтаю о своей программе... Раньше меня останавливало, что окружающие начнут мешать. Неловко было, что могу придумать что-то новое, и это новое воспримется со стороны учителей, как конкуренция. Но, научившись рыночному трепу, считаю, что это их проблема, а не моя. Мне нравится делать то, что понравится детям - так почему мне должно быть стыдно за то, что идея не пришла в голову другому?
Со следующей недели начинаю вести кружок. Не очень удачно, что в конце года, но мне нравится. К тому же не ожидала, что столько детей захотят ходить.
Создаю программу развития психологической службы. Неплохо получается.
В общем, на данный момент стараюсь как можно больше заниматься своей работой и тем, что мне в ней нравится. Это лучший выход. Так куда меньше привлекают к убогой "общественно полезной" деятельности. Самое удивительное - когда занималась всякой фигней, времени ни на что другое не хватало. А теперь расчищаю часы под интересное. И вроде мне даже почти нравится моя работа.
Когда печально, стараюсь думать о хорошем. Например о том, что я одна из самых популярных девочек в школе))) А таким всегда приходится непросто)))