Без заголовка 1454

А моя черная калла все не прорастет никак. Малышка моя.
Зато остальные сеянцы зеленеют на подоконнике.
Даже и не знаю, в какой момент решила стать садоводом. В какой-то момент рухнула привычная моя жизнь и все стало сложно.

Ничего не меняется в один момент. Но сложно стало, когда я похудела.
Худела я долго, не на диетах, поменяла режим питания. Придумала и живу на нем вот уже почти полгода.
О том, что когда мой размер одежды сменится с 50 на 44, плывущего в 42, окружающие станут относится ко мне НАСТОЛЬКО иначе, я и не подозревала.
Когда я была толстушкой, никого не волновало, во что я одета и что я ем.
Сейчас это беспокоит всех, кому не лень беспокоиться. То есть почти всех моих коллег.
"Немедленно прекрати худеть!", "ты что это ешь? шоколад?! это ПЛОХОЙ шоколад"
А все-таки это объяснимо. Многие хотят измениться и не могут найти в себе силы. И когда они видят, как меняется другой, им тоже хочется поучаствовать. Особенно учителям.
Нет, желания поправиться обратно нет. Меня поддерживают те, кому все равно как я выгляжу и во что одета и просто рады за меня. Вернее совсем не так. Те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не все равно, как я выгляжу.

Самое сложное в переменах - не сами перемены. А то, что они повлекут за собой. Поэтому не испытываю гордости за похудение. Силы, которые я приложила, чтобы похудеть, несоизмеримы с теми силами, которые я прикладываю сейчас, обустраиваясь в стремительно меняющейся жизни.

Завтра работать, обсуждать план педсовета и отмечать ДР одного из коллег.
А еще завтра очень нужно сделать шаг.
Это будет шаг вперед, он необходим. Разговор минут на двадцать. Этот разговор может разрушить мою карьеру в лицее, но терять уже нечего.
Завтра, если получится, скажу директору правду. То, что давно хочу сказать. Второй день формирую разговор, заготавливаю фразы.
Удачи мне.