Без заголовка 1515

Это Белград. У меня есть теперь два города, куда я очень и очень хочу вернуться. Это Антверпен и Белград. Думаю, третьим станет Барселона.
Да, кстати, если вам когда-нибудь понадобится путешествовать из Черногории в Сербию, то езжайте поездом. Столько впечатлений получите! Самая удолбанная и засранная электричка до Малой Вишеры, в которой регулярно катаются на выезда зенитовские фанаты и отдельные поклонники моей любимой группы, выглядит цивильнее)))) но зато в этом адском поезде, который всегда опаздывает на 2-3 часа, я познакомилась с отличным и честным сербским парнем по имени Иван (ударение на первый слог). Собственно, Иван и выгуливал нас с мамой по Белграду два дня подряд, а когда мама устала, мы отвели ее в гостиницу, а сами продолжили нарезать круги по сербской столице, и более интеллектуально подкованного малого, чем Иван, я давно не встречала - столько всего интересного он мне поведал. Белград - город контрастов в сто раз больше, чем Петербург, парадные красивые здания там стоят рядом со старыми развалинами, на крупных проспектах так и стоят полуразрушенные НАТО здания, но люди обладают столь же заводным и веселым нравом, сколь это можно заметить в фильмах моего обожаемого Кустурицы, не говоря уже о том, что по вечерам на каждом углу - уличная музыка, художники и прочая красота. Белград прекрасен с точки зрения туристической инфраструктуры - там на каждом углу тебе дадут полную информацию о том, что, где и как посетить. И - какой красивый Дунай там... и Сава.
Про крепость Калемегдан, прекрасную пешеходную улицу князя Милоша и аутентичную Скадарскую улицу вам расскажут все путеводители. Но вот это здание впечатлило меня больше всего. Остальные фото можно увидеть в моем жж, который жж

NATO_damage_in_Belgrade (700x525, 95Kb)