Без заголовка 1546

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщениеАпельсиновая курица по-китайски

13522-bdfda-28951431-m750x740 (700x560, 140Kb)

Нам понадобится:

200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч.л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить
шалот, белая часть, для украшения блюда
растительное масло

Для апельсинового соуса потребуется:
1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового вина или сухого шерри
1\2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
5 ч.л. сахара
1\8 ч.л. белого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу

Для кляра:
1\2 стакана воды
60г муки
30г кукурузного крахмала
1\2 ч.л. соды
1\2 яйца
1 ч.л. растительного масла
небольшая щепотка соли

Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.

Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В воке сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В вок добавить 2 ч.л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок,добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тез пор, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.

Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса, заменила на белое сухое и белый винный уксус.
Приятного аппетита!

Автор: eugena-klykova.livejournal.com