Без заголовка 1613

В связи с хреновой погодой набрала дисков и на выходных посмотрела 4 фильма, теперь вот делюсь впечатлениями:

Déjà Vu - "Дежа вю". Режиссер - Тони Скотт. В ролях - Дэнзел Вашингтон, Вэл Килмер, Пола Пэттон, Джим Кэвизел, Адам Голдберг, Элден Хенсон, Эрика Александер, Брюс Гринвуд. Неплохой фильм для выходных. Охарактерихован как "экшн", но я бы назвала чем-то типа напряженного детектива с элементами фантастики. Твердая четверочка. Фильмец нескучный, подвижный и относительно свежий в плане приевшихся голливудских шаблонов.

Apocalypto - "Апокалипсис" - нашумевший фильм Мэла Гибсона. Руди Янгблад, Жерардо Тарачена, Далиа Эрнандес, Джонатан Брюер, Родольфо Паласьос, Рауль Трухильо, Моррис Бердиеллоухед. Приключенческий боевик, события развиваются в XVI веке нашей эры - закат цивилизации майя. Актеры говорят на предполагаемом языке оригинала, так что фильм с субтитрами - с моей точки зрения, это совсем не мешает - во-первых, создается как-бы эффект проникновения, а, во-вторых, было бы в сто раз хуже, если бы дикое племя майя болтало б на американском английском. Как видите, нет ни одной кинозвезды, что тоже приятно и только положительно повлияло на картину. В фильме немало насилия, жестокости и натурализма, но все это выглядит довольно органично, не переигранно. Фильм очень понравился, обязательно приобрету, когда он появится в продаже.

Blood Diamond - "Кровавый алмаз" режиссера Эдварда Цвика - Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Коннелли, Джимон Хунсу, Арнольд Вослу, Майкл Шин. Где-то фильм описали как "Приключенческий фильм о поиске огромного алмаза в охваченной войной африканской стране; много времени уделено размышлениям о трагической судьбе Африки". Можно назвать как драмой, так и триллером или даже приключенческим фильмом. Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне (Африка). Фильм настолько хороший, что его даже не портит присутствие Ди Каприо! Много политики, но она тоже имеет отрицательного влияния на фильм. Отлично снят, динамичен, не затянут, не переигран.

Отдельного упоминания заслуживает музыка - просто улетная! Скачала почти все саундтрэки. Много инструментальной, очень сильной, но от сюжета во время просмотра не отвлекает, наоборот, отлично дополняет.

Одним словом фильм, что называется, "зацепил". Обязательно куплю диск и снова посмотрю.

На десерт: Комедия Hot Fuzz - "Типа крутые легавые" Режиссер - Эдгар Райт. В ролях - Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Бродбент, Тимоти Далтон, Мартин Фриман, Билл Найи, Стюарт Уилсон, Стив Куган, Кейт Бланшетт, Питер Джексон.
Ржачная комедия с "тонким" английским юмором. Начало фильма немного затянуто, но в целом очень неплохо. Самое главное - не смотреть фильм серьезно, а относиться именно как к легкой пародии типа Shaun of the Dead. Некоторые диалоги - просто отпад!

Резюме: второй и третий фильмы очень зацепили, куплю диски и обязательно пересмотрю. Первый - идеальный фильм для выходных, последний подойдет тем, кто уважает английский юмор и пародии.