Без заголовка 1681

Это цитата сообщения Julia_Chernova Оригинальное сообщениеУход за кожей лица

По многочисленным просьбам на ФС, я все таки осилила сфотографировать свой уход за кожей лица. Сразу скажу, что все свои средства фотографировать не стала,здесь только то,чем пользуюсь регулярно и что подходит именно мне.Так же в кадр не вошли термальные воды,самодельные маски и  средства по уходу за глазками и губам.

1462080_AtPLkuCQAEfE7d_jpg_large (522x700, 284Kb)

Простите за немногословность, не мне не хочется давать полный обзор всех средств здесь,зато я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы в комментариях.

Немного о моей коже

Комбинированная, с расширенными порами и как следствие с черными точками. Местами сухая, местами очень жирная, во время кд случаются локальные воспаления. Не чувствительная.

Главная задача: нормализовать саловыделение, очистить поры и добиться ровного сияющего личика.

Почти все средства что вы видите на фото, подобрал мне косметолог и тем самым невероятно улучшил состояние моего лица. В пудре и тональных средствах у меня отпала необходимость, на лице только румяна

Очищение

Вечером: я использую вот тот беленький кусочек мыла что вы видите на фото и мочалку для лица боди шоп. Мыло я привезла из Таиланда,оно на основе рисового молока и создано для очистки кожи. Вещь потрясающая, если кто знает,где такое можно купить в Москве, делитесь информацией. Мочалка-это где то 40 процентов моего успеха, я ее использую каждый день и благодаря ей,я  имею отличный цвет лица, чистые поры и гладкой кожи  + Очищающий тоник с геранью для нормальной кожи (одна из белых баночек с синей надписью) . Не сушит, не стягивает и в тоже время великолепно очищает. В составе есть спирт! Имейте в виду

Утром: Fresh Pure & Natural Cleanser -натуральный очиститель для всех видов кожи ( вторая из белых бутылочек с синей надписью) Отличное средство, я им часто косметику смываю. Не сушит,не стягивает, смывает весь жир, помогает очистить поры,нормализует водно щелочной баланс. Подойдет и для вечернего умывания, но  мылом мне ,почему то кажется, лучше смывает всю грязь с лица. + Биотоник с зеленым чаем(розовая бутылочка) Нежный деликатный тоник,без спирта,увлажняет личико, успокаивает, помогает убрать шелушения, способствует улучшению цвета лица. прям нарадоваться не могу,как мне нравится его использовать утром.

Увлажнение

Утром и вечером я использую один и тот же крем - Увлажняющий азуленовый крем с коллагеном и эластином для нормальной кожи. Это лучший крем которым я когда либо пользовалась. Он полностью нормализовал мой водно-щелочной баланс,благодаря чему я избавилась от жирной т-зоны и сухих щек. Крем выровнял мой цвет лица, сделал личико гладким, нежным,увлажненным, Способствовал уменьшению черных точек прыщей. На самом деле на такой эффект я даже не надеялась,с моей жирной т-зоной не могла справиться ни одна марка уходовой косметики,начиная от Кларанс,заканчивая Сто рецептов красоты.

Во время воспалений

Как я уже сказала,вовремя кд у меня часто случаются локальные воспаления.С гормонами ничего не поделаешь,приходится устранять,а не предотвращать. Мой арсенал: пенящийся гель (зеленая бутылочка) + Очищающий тоник с лемонграссом для жирной и комбинированной кожи + зинерит.Средства достаточно агрессивные,могут пересушить кожу,если пользоваться часто,но мне обычно хватает 2-3 дня и кожа снова чистая,без прыщиков. Это так сказать SOS средства на все случаи жизни.

Еженедельный уход

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии я использую Отшелушивающий  пилинг Эксфолиак. Средство основано на кислотах,имейте в виду. Мне очень нравится кожа после этого пилинга. Нежная, гладкая, ровная.Но его можно делать только на ночь, так как от кислот лицо местами краснеет. На черные точки никак не влияет, зато отлично убирает подкожный "песочек"+   Клубничная маска красоты великолепно подпитывает кожу, увлажняет, смягчает. Я очень люблю использовать ее перед ответственными мероприятиями,кожа с ней сияющая и гладкая. Маска от Кларанс (синий длинный тюбик),мне нравится куда меньше,хотя в зимние периоды, она помогала мне избавиться от лишней сухости и более интенсивно увлажняла лицо.

Если кожа требует очищения, то использую Маску для лица 3 в 1 Синяя кукуруза,скрабит,осветляет черные точки, подсушивает прыщики.Хорошая массочка но не панацея от всех проблем.

То что вы видите в стеклянной баночке-это Танака.Я привезла ее из Таиланда на данный момент не могу о ней сказать абсолютно ничего,так как в самостоятельном виде она никакая,зато как дополнительный ингредиент к самодельным маскам я думаю будет незаменимой. В общем она у меня совсем недавно и я не нашла ей достойного применения.

На этом все! Спасибо за внимание! Всем приятных выходных